Converse – кеды с характером

17-05-2020, 11:33
Converse – кеды с характером
Бренд Converse за вековую историю существования успел выйти далеко за пределы спортивных площадок и стать настоящим маст-хэв в любом гардеробе.

Чтобы носить спортивную обувь было максимально приятно, дизайнеры постоянно создают новые коллекции и раскрашиваю кеды всеми цветами радуги. Посмотреть доступные примеры можно по ссылке http://myconversespb.ru/ - на сайте указаны фото, цены, описания модных кед, можно заказать доставку по СПб.

Как все начиналось

Изначально кеды бренда выпускались в черном цвете, единственным декором служила эмблема круглой формы. Ее наклеивали в области щиколотки в целях защиты ног спортсменов от ударов. В послевоенное время фанаты конверсов выступили с требованием-пожеланием разнообразить дизайн обуви. Так появились разно- и многоцветные модели, включая неоновые, прозрачные. На масштабную модернизацию бренд согласился только ближе к вековому юбилею. Появились даже яркие принты – отличная идея для самовыражения.

Шествие стритстайлов

На лимитированную коллекцию All-Star от Чак Тейлор, увидевшую свет в 2008 году, были нанесены символика, лица музыкальных хедлайнеров 90-х. Обувка быстро заполучила целую армию фанатов и стала олицетворением олдскула эпохи. Конвера шли с портерами:
  • Пин Флойда;
  • Курта Кобейна;
  • Оззи Осборна;
  • Гориллас.
Идея обрела успех, и торговая марка решила активно сотрудничать с домами мод. Так появилось большое количество совершенно уникальных коллекций спортивной обуви. Спустя пару лет после старта первого олдскула бренд снова вернулся к легендам. Сотрудничать он решил с Миссони – так родилась идея активного использования узоров-зигзагов, этники. Дебют тандема выше успешным, и мир увидел целый набор уникальных коллекций с узнаваемым почерком.

Японские мотивы

Сначала они удивили публику, но потом она оценила новинку. История дизайна «Конверс» связана в том числе с совместной работой бренда с японской корпорацией Comme des Garçons. Благодаря этому мир увидел уникальные модели парусиновых, кожаных кроссовок с фирменными дизайнерскими принтами от Рея Кавакубо. Обувка с глазастыми сердечками быстро обрела суперпопулярность, стала одной из любимых среди конверсоманов.
Среди других узнаваемых и определенной самых ярких коллекций можно выделить X Comme des Garçons, X Isolda, коллаборации Converse и Энди Уорхола, линейку, оформленную в духе сериала The Simpsons. Если по душе классика – пожалуйста, она никуда не исчезает.