В начало » Новости » Россия » Имплантация передних зубов

Имплантация передних зубов

Имплантация передних зубов

Передние зубы – это своеобразное «лицо» нашей улыбки, ведь именно их вид, цвет и форма отвечают за ее красоту. Поэтому имплантация передних зубов обязательно должна быть качественной и эстетичной. Сегодня расскажем об особенностях и нюансах имплантации в «зоне улыбки» – какие импланты лучше ставить, из чего делать и сколько ждать установки коронок.

Какие импланты ставят в «зоне улыбки»

Здесь очень важна эстетика – причем не только материала, но и десневого контура. Но десны держатся на «каркасе» из челюстной кости. То есть при выборе имплантов нужно отдавать предпочтение высококачественным моделям, которые поддерживают костный объем, правильно распределяя жевательную нагрузку и не давая кости «проседать». Это модели от Nobel Biocare, Straumann, Astra Tech. Их поверхности имеют способность к активному разрастанию кости вокруг имплантата, а микрорезьба в области шейки противостоит резорбции. Новейшие модели Nobel Biocare «умеют» поддерживать не только кость, но и саму десну.


На заметку! Импланты должны быть корневидной формы и небольшого диаметра (около 3 мм), чтобы при установке разместиться в достаточном объеме кости (ведь во фронтальном отделе наблюдается узость пространства).


Также стоматолог должен очень точно рассчитать место установки, чтобы обойти нервы, сосуды и носовые пазухи на верхней челюсти. Современные программы для виртуального планирования имплантации помогают врачу на этом этапе. Причем программа может сама предложить несколько вариантов моделей на выбор – в зависимости от клинической ситуации. Это могут быть титановые или белые диоксид циркониевые импланты – и те, и другие очень прочные, но циркониевые самые эстетичные.

Материалы для протезов

Классика коронок на имплантах – это металлокерамика, т.е. серый металлический колпачок, облицованный светлым керамическим материалом. Но при установке в «зону улыбки» серое основание может вызывать не очень эстетичный эффект – а именно синюшность десен.

Поэтому вместо серого металла для основания стоматолог может предложить сплав золота. Но лучший вариант – это диоксид циркония. Он очень прочный и способен выдерживать очень большие нагрузки. А белый цвет материала (даже чрезмерно белый) можно сделать более естественным и приблизить к оттенку натуральной эмали – при помощи окрашивания или облицовки тонким слоем керамики. Срок службы у диоксид циркониевых коронок тоже очень долог – он составляет минимум 15-20 лет


Полезно знать! Чистая керамика, несмотря на максимальную эстетику, достаточно хрупка – особенно при установке на импланты с металлическими верхушками (абатментами).

Имплантация сразу после удаления переднего зуба

Одно из отличий имплантации в «зоне улыбки» заключается в том, что если удалить зуб заранее и дожидаться заживления ранки, то человеку может быть не очень комфортно появляться на людях с «прорехой» в зубном ряду. Поэтому, если нет экстренных показаний к удалению зуба, и есть несколько дней на качественное планирование операции, то можно провести одномоментную имплантацию. Ее смысл в том, что имплант поставят буквально через несколько минут после удаления больного зуба. А дальше – протез, но тут тоже есть свои нюансы.

Сколько ждать установки коронки

Сразу после имплантации стоматолог может поставить временную коронку, выведенную из прикуса, или адгезивный мост (это как коронка с «крылышками» по бокам, которые приклеиваются к соседним зубам на временный клей). Дело в том, что нельзя сразу нагружать установленный имплант – имеется в виду одиночный, когда восстанавливают не более 1-2 зубов. Иначе он будет сдвигаться во время откусывания или пережевывания пищи.


Постоянное протезирование – т.е. установка постоянной коронки, происходит после полного приживления импланта. Но тут есть нюанс – если имплант обычный, без активного покрытия, то он будет приживаться 3-6 месяцев. А если модель с активной поверхностью, то она может обрести стабильность уже через 2-6 недель. То есть, чем качественнее имплант, тем быстрее пациент получит полноценную – красивую и функциональную, улыбку.

Новости

29/05
В Первоуральске стартовала отправка новобранцев на воинскую службы
29/05
Легковой автомобиль совершил наезд на трактор
29/05
Фаворитов отмененного конкурса «Евровидение-2020» назвали зрители
29/05
Бренд Datsun уходит с российского рынка
29/05
Руководство Twitter отреагировало на указ Трампа о соцсетях
29/05
Коньяк 1762 года продан на аукционе за $146 тысяч
29/05
В России предложили запретить увольнения во время пандемии
29/05
Навесное оборудование для тракторов МТЗ: фреза дорожная
29/05
Кресло-кровать для ребёнка
28/05
Коронавирус добрался до мэрии Екатеринбурга
28/05
Комиссия проверила новые квартиры для переселенцев из аварийного жилья
28/05
Первоуралец попался на закладках
28/05
Коронавирус добрался до мэрии Екатеринбурга
28/05
Комиссия проверила новые квартиры для переселенцев из аварийного жилья
28/05
Первоуралец попался на закладках
28/05
Полицейские провели рейд по нелегальным лесовозам
28/05
Прожиточный минимум увеличили на 190 рублей
28/05
CocoRosie
Больше новостей