Интерпретация цвета Pantone 2020 года

19-05-2020, 06:37
Интерпретация цвета Pantone 2020 года

Pantone назвал цвет года на 2020 год – глубокий насыщенный голубой ClassicBlue будет доминировать в букетах этого сезона. Такой выбор гарантирует гиацинтам в подарочных и свадебных букетах первое место рейтинга.


Синий цвет будет присутствовать в интерьерах, платьях, флористических композициях и, конечно, в свадебных букетах.

Классический синий чудесно успокаивает. Голубые оттенки неразрывно связаны с сосредоточенностью, мудростью, чувством ясности и спокойствия.

Какие цветы соответствуют цвету года Pantone

В природе не так много настоящих синих цветов - дельфиниумы, васильки, нигеллы, ирисы и гиацинты. Кроме того, есть и гортензия - ее красивые лепестки варьируются от эффектного цвета благородного синего фарфора до глубокого полуночного оттенка. Насыщенность синего цвета зависит от кислотности почвы, на которой выращены гортензии.


Замечательная особенность цвета года Pantone заключается в том, что он актуален в любой сезон. От нежного мускари и гиацинта весной до более ярких гортензий и дельфиниума летом.


Даже зимой вы можете добавить синий цвет к букету при помощи темно-синего мистического эригиума или вероники, которая придает букету очаровательные оттенки и необычную текстуру.

Как включить ClassicBlue в букет

ClassicBlue – символ спокойствия, умиротворения, созерцательного настроения.


Голубые и синие цветы в аранжировке придают композиции нужную эстетику и смысл. Обратите внимание на цветы с чарующим густым ароматом – восхитительные изящные гиацинты и нежная лаванда приветствуются в зимних и весенних букетах наравне с трепетными ирисами и необычными голубыми и синими розами, гвоздиками.

Цвет года в букетах и аранжировках

В 2020 году стиль букета будет более свободным и естественным. Для менее вычурного образа флористы рекомендуют использовать цветы с неровными стеблями, такие как клематисы и даже барвинок.


Для весенних букетов мастера дизайна советуют сочетать все оттенки голубого, синего и сиреневого ирисов, фрезий и гиацинтов. Такой букет отличается оригинальной структурой, а разная форма бутонов и высота стеблей позволяют создавать эффектные многоуровневые композиции и в букетах, и для дизайна интерьеров.

Какие цвета дополняют классический синий

Синие оттенки легко дополняются палитрой других цветов –выбор зависит от настроения, которое вы хотите создать.


Для спокойного, сдержанного букета, который предназначен для официального подарка, комбинируйте синий с чистым белым цветом. Благо, что выбор гиацинтов разных оттенков белого – от слоновой кости до нежного кремового – обширен.


Для позитивных праздничных аранжировок объедините синие цветы с желтыми оттенками. Классическое сочетание цвета морской волны с теплым оттенком песка – всегда беспроигрышный вариант в букетах.


Например, поразительные голубые ирисы в сочетании с желтыми солнечными гиацинтами, кустовыми розами и тюльпанами смотрятся великолепно, шикарно и празднично.

Гиацинты и другие голубые цветы в свадебных букетах

Выбор цветов зависит от того, когда вы планируете свадебные торжества.


Гортензии всегда отличный выбор для летних невест. Их большие пушистые соцветия шикарно смотрятся в свадебных аранжировках. Гортензии отлично сочетаются с дельфиниумами, кустовыми розами и гвоздиками белых оттенков.


Гиацинты и нежные мускари - это два типа голубых цветов, которые незаменимы в букете невесты весной. Они дарят восхитительный аромат и придают букету аристократичный, шикарный вид.


Основные тенденции года в букетах и аранжировках:

  • миксы ярких насыщенных оттенков;
  • вся палитра белого цвета;
  • минимум зелени в композициях;
  • монохромные букеты с плавным перетеканием оттенков.

В декоративном оформлении приветствуется сдержанность и минимализм.