В начало » Новости » Россия » Складная бочка для воды: полив, душ и другие полезности

Складная бочка для воды: полив, душ и другие полезности

Складная бочка для воды: полив, душ и другие полезности

складная пвх бочка

Большинство дачных растений любят полив теплой отстоявшейся водой. Металлические бочки и баки, пластиковые кубы, старые ванны – в ход идут все доступные емкости. Часто они портят ландшафт неэстетичным видом, с годами теряя форму и цвет. Современный вариант емкости для воды – складная бочка из ПВХ пленки, легкая и долговечная. Установка занимает 10 минут, а прослужит резервуар более 10 лет!

Простая надежная конструкция

Мягкие бочки делают из армированной ПВХ пленки – такой же накрывают кузова грузовиков. Она очень прочная на разрыв, не боится открытого солнца, не гниет и не трескается. Пленку сваривают горячим воздухом без применения клея. Снаружи есть карманы для каркаса из пластиковых труб, которые придают резервуару дополнительную устойчивость и жесткость.


Перед сборкой нужно продеть штуцер для шланга сквозь предусмотренное отверстие и завинтить его. Теперь можно вставить каркасные трубы в карманы и… все! Складная бочка готова к эксплуатации – без инструментов, чтения инструкции и физических усилий. С установкой справится даже подросток.

Использование по назначению

Большая складная бочка для воды послужит стационарным резервуаром, менее вместительная пригодится как мобильная емкость. Мягкие бочки подходят для самых разных задач. Например, сбор дождевой воды под открытым небом или из водосточной трубы с крыши дома. При установке на постамент можно организовать капельный полив.


Благодаря предельно малому весу, емкость легко перенести на новое место, а осенью свернуть в рулон и убрать на хранение. Чтобы ПВХ пленка не потеряла первоначальный вид, достаточно время от времени протирать бочку изнутри. Материал не впитывает органику – его нетрудно отмыть от ила и осадка.

Для чего еще пригодится складная бочка

Помимо использования для сбора и нагрева воды, мягкие бочки служат ваннами для взрослых и мини-бассейнами для детей. Собственно, это их изначальная задача – японцы придумали конструкцию из ПВХ и труб на замену ванне. Но у нас в каждой квартире она есть, зато на даче резервуар с теплой водой для купания пригодится. Складные бочки для воды используют:

  • для погружного дачного душа;
  • как резервуар для душевой кабинки;
  • для отдыха на природе с ночевкой;
  • для хранения сыпучих материалов;
  • как временный отсадник для мальков;
  • в качестве основы декоративного пруда.

Благодаря прочности материала, использование складной бочки практически ничем не ограничено. Единственный момент: на площадке для установки не должно быть острых камней и других предметов, способных повредить пленку из-за давления воды на дно.

Быстрые советы

1. Мягкие бочки из ПВХ бывают самых разных объемов, от 100 до 1500 литров. Определите заранее, какой запас воды вам понадобится для хозяйственных нужд.

2. Есть модели с крышками и без, с отверстием под кран или только со штуцером под шланг. Убедитесь, что дополнения необходимы, ведь они влияют на цену.

3. Много хороших отзывов о складных бочках EKUD и «Дачница» – недорогие (производство Россия), от 10 лет эксплуатации, современные надежные материалы.

4. Китайские аналоги дешевле, но объективно хуже – на клею, из тонкой пленки, плавятся на жаре. Иногда запах химии такой сильный, что передается воде и остается в воздухе после полива.

5. Не только швы, но и вся емкость должна быть изготовлена без использования клея. ПВХ пленка обязательно армированная, устойчивая к УФ лучам.


На зиму складную бочку лучше убрать – это продлит срок эксплуатации. Маленький бонус материала: вода нагревается быстро и равномерно, а остывает долго. У вас всегда будет запас живительной влаги для теплолюбивых растений, которые наверняка отблагодарят за заботу пышным цветением и богатым урожаем.

Новости

05/06
В школах Первоуральска начались капитальные ремонты
05/06
Делом «погибшего за обои» екатеринбуржца займутся федералы
05/06
Актер из «Гарри Поттера» появится в «Аватаре 2»
05/06
США хотят ввести дополнительные санкции против «Северного потока-2»
05/06
В Ивантеевке в пятиэтажке взорвался газ
05/06
Клубы НХЛ смогут открыть тренировочные базы 8 июня
05/06
Российские ученые придумали способ найти жизнь на других планетах
05/06
Андрей Владимирович Скоч: карьера и социальные проекты
05/06
Сайт о стройматериалах и инструменте для различных работ
05/06
Реально ли взять деньги под залог квартиры всего за 1 день?
05/06
Мангал с печкой - виды и особенности
05/06
Кованая кровать - преимущества и особенности
05/06
Реально ли взять деньги под залог квартиры всего за 1 день?
05/06
Мангал с печкой - виды и особенности
05/06
Кованая кровать - преимущества и особенности
05/06
Что сегодня читают люди разных полов и возрастов: популярные жанры
05/06
Инструмент блог - сайт о строитльных инструментах и их использовании
04/06
Первоуральским выпускникам разрешили сдавать ЕГЭ без масок
Больше новостей