Обнаружение копии пирамиды Хеопса в России назвали фейком

20-05-2020, 09:57
Обнаружение копии пирамиды Хеопса в России назвали фейком
Русское географическое общество (РГО) назвало фейком новость об обнаружении в России гигантской пирамиды, которая якобы является копией египетской пирамиды Хеопса. Официальный комментарий опубликован на сайте общества.

Специалисты подчеркнули, что вершина известна давно и нанесена на все топографические карты. Ее рукотворное происхождение они также опровергли, так как подобные формы рельефа встречаются во многих горных системах.

«Публикация призвана подогреть интерес к туристической компании, организующей на Приполярный Урал свои коммерческие туры, и не имеет ничего общего с исследовательскими задачами», — заключили в РГО.

Ранее издание сообщалось, что туристы из клуба экспедиций на Приполярном Урале нашли гигантскую пирамиду. Она расположена на территории Народо-Итьинского кряжа в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, ее высота достигает почти 800 метров, а длина граней, расположенных по сторонам света, — около километра.

Пирамида Хеопса построена более 4,5 тысячи лет назад и является крупнейшим в своем роде памятником Древнего мира. До XIV века нашей эры она оставалась самым высоким сооружением в мире (около 147 метров). Пирамида является единственным из семи чудес света, сохранившимся до настоящего времени.