Глава отдела полиции в Курской области задержан за госизмену

22-06-2020, 17:01
Глава отдела полиции в Курской области задержан за госизмену
ФСБ сообщила о задержании начальника отдела полиции одного из районов Курской области по подозрению в госизмене.

В Центре общественных связей спецслужбы уточнили, что речь идет о подполковнике Борзенкове Дмитрии Александровиче 1981 года рождения.

По данным контрразведки, его привлекло «к конфиденциальному сотрудничеству» одно из подразделений Службы безопасности Украины, полицейский «собирал и передавал сведения, составляющие государственную тайну».

По статье о госизмене может грозить до 20 лет заключения.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Ксения Первовласенко, Борзенкова отправили в СИЗО на два месяца еще в субботу.

Ситуацию прокомментировали в управлении МВД по региону. Там отметили, что речь идет о начальнике ОМВД по Золотухинскому району Курской области.

«По результатам проверки он будет уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также указанный руководитель будет привлечен к установленной законом ответственности», — добавили в управлении.

Представитель регионального УМВД уточнила РИА Новости, что Борзенков работал на своем посту с 15 апреля 2020 года, до этого он возглавлял отдел полиции Солнцевского района Курской области.