Как выбрать кисломолочную закваску, полезную для здоровья

23-06-2020, 04:49
Как выбрать кисломолочную закваску, полезную для здоровья

Чтобы сохранить здоровье и хороший иммунитет, важно не только соблюдать режим питания и отдыха, но и ежедневно употреблять полезные продукты. Домашний йогурт является одной из незаменимых составляющих рациона. В нем содержится много белка, полезные для пищеварения бактерии, витамины и микроэлементы. 


Такой кисломолочный продукт легко приготовить самостоятельно, используя молоко и бактериальную закваску хорошего качества. Выбрать пробиотический комплекс легко на официальном сайте ВИВО, доступна закваска для йогурта в аптеке и супермаркетах по всей России. Продукция компании популярна в 14 странах мира, прошла клинические исследования и рекомендована всем возрастным группам.


На что обратить внимание, выбирая кисломолочную закваску

Чтобы при сквашивании йогурта получить продукт густой консистенции без избыточной кислоты, необходимо обратить внимание на состав и качество бактериальной закваски:

  • Пробиотический комплекс должен включать лакто и бифидобактерии, именно они вместе с кисломолочными организмами придают йогурту своеобразный сливочный, мягкий вкус. При естественном скисании молока получить такой продукт невозможно, как и при смешивании молока с магазинным йогуртом или кефиром.

  • Количество живых бактерий в одной упаковке с сухой закваской. Чем выше их концентрация, тем более эффективными для улучшения здоровья будут готовые продукты. Закваски ВИВО не содержат патогенную микрофлору, дрожжи, ГМО бактерии, и отвечают всем требованиям безопасности.

  • Условия хранения. Чтобы пробиотики сохранили жизнеспособность, они должны быть герметично упакованы и храниться при определенных температурных условиях. Продукция VIVO отвечает данным требованиям, в том числе во время транспортировки.

  • Рекомендации по употреблению. Каждый продукт VIVO снабжен подробной инструкцией по приготовлению, описанием и рекомендациями специалистов. Это помогает приготовить йогурт или другой кисломолочный продукт для детей, людей с ослабленным здоровьем, спортсменов, всех, кто соблюдает диету. В наличие имеется продукция для повышения иммунитета, ускорения обмена веществ, лечения дисбактериоза.

Качественные закваски позволяют готовить живую кисломолочную продукцию, разнообразить рацион и употреблять натуральные продукты без химических добавок. Компания VIVO предлагает самый широкий ассортимент заквасок для домашнего использования.