Как я помирилась с родителями благодаря сайту анонимных исповедей

24-06-2020, 13:28
Как я помирилась с родителями благодаря сайту анонимных исповедей

Подруга у меня психолог, говорит, что каждому человеку важно выговориться, поэтому мы и не держим язык за зубами. Я часто пользовалась ее услугами, когда с родителями не могла найти общий язык, а одно время даже не общалась. Разговоры с ней мне помогали, становилось легче, но я заметила, что подруга немного тяготится такими отношениями, ведь денег с меня она не брала, хотя я и предлагала. Поэтому я поблагодарила за помощь и сказала, что у меня у же все нормально.


Хотя подруга, как настоящий психолог и разложила все по полочкам, кто в нашем споре прав, а кто виноват, я так и не смогла побороть обиду на отца, а особенно на мать, которая поддержала его, а не меня. Так было, пока мне коллега по работе не показала историю о том, как взрослый сын не общается с матерью, и как она сильно страдает от этого: https://ispovedi.com/ispoved-2014/moj-vzroslyj-syn-ne-xochet-so-mnoj-obshhatsya/. Коллега не знала о моих отношениях с родными, просто ее зацепила исповедь несчастной матери, поэтому она и поделилась со мной. Я стразу же представила свою маму, которая ждет от меня звонка, скучает, как ей больно и не выдержала, купила торт и поехала к родителям мириться. Отец очень удивился, увидев меня, а мама расплакалась. Я попросила извинения за свое поведение, а папа сказал, что тоже жалеет, что так резко со мной говорил.


После разговора с родителями, я снова переехала к ним жить с арендованной квартиры. И так легко стало на душе, что даже описать не берусь! Как же я благодарна коллеге, что дала почитать ту историю, которая помогла мне взглянуть на свои отношения с папой и мамой по-другому и оценить свой поступок.


После этого я решила поделиться своей личной жизненной историей на этом же сайте https://ispovedi.com/, чтобы узнать мнение посторонних людей. Как я и ожидала, многие осуждали меня, но были и те, кто поддерживал и сочувствовал.


Дело в том, что поссорилась с родителями я из-за парня, который им не нравился, а отец даже сказал, что запрещает мне с ним встречаться. Мне 22 года и я не стала терпеть нравоучений, посчитав себя взрослой и самостоятельной, уехала с парнем на съемную квартиру. Вскоре я убедилась, что отец прав, когда парень начал выпивать и поднимать на меня руку. Но гордыня не позволила признать свою неправоту, поэтому я так долго не хотела мириться с родителями. Мне попросту было стыдно плюс упрямство не позволяло мне признать собственные ошибки.


На сайте анонимных исповедей меня поддержали в основном те, у кого тоже были ссоры и заперты со стороны родителей, но они (как и я) еще молоды и не понимают, что мать и отец желают им только добра, как и в моем случае. Теперь я читаю все подряд жизненные истории и тоже стараюсь поддержать их авторов. Часто читаю маме, особенно если такая же ситуация, как у нас. Так хочется, чтобы у всех все было хорошо и люди делились не своими проблемами, а радостными событиями, происходящими в их жизни!

История написала Марина Ковалева