Дома и бани из бруса

14-07-2020, 14:50
Дома и бани из бруса

Строительство домов и бань из бруса – быстрый, но продуманный технологический процесс, обещающий множество плюсов для будущих владельцев. 


Внутри помещений всегда тепло – можно сэкономить на отоплении, при этом летом строение не будет перегреваться. Внутренняя отделка не потребует серьезных затрат, а стены не будут нуждаться в утеплении. Все о лучших домах из бруса можно узнать здесь, а также просмотреть типовые проекты сооружений.

Дома из бруса: особенности

Первое, что привлекает взгляд человека, проходящего мимо такого дома – его стильный внешний вид. Постройки выполнены в особой архитектуре, история которой корнями далеко уходит в истоки русского зодчества. Статный, красивый, яркий – все это про дом из бруса, который так похож на старинную избу. Если на Руси дома строили из бревен круглого сечения, возводив большие и уютные срубы, то сегодня строительство использует квадратный тип сечения бревна, что позволяет возводить помещения большой этажности за малый срок.

Из какого материала строят дома:

  • клееный брус;
  • пиленый;
  • профилированный цельный.

Тут можно подробнее рассмотреть варианты построек, а также узнать, за какой срок можно возвести полностью готовое жилище из бруса. Такой тип жилья всегда наполнен уютом внутри, несмотря на то, что конструкция помещений простая, а изыски отсутствуют. Владельцы могут сделать дополнительную отделку, но, если оставить дом внутри в первоначальном виде, это подарит особую атмосферу, которую не найдешь в современных домах.


Здесь нет места технологичности, минимализму или стилю хай-тек: все дома отражают естественный облик природы. Находясь внутри такого помещения создается впечатление пребывания в лесу. Запах материалов, используемых для возведения стен, еще раз напоминает об экологичности жилища.

Чем выгодна баня из бруса?

Старинный русские бани всегда строили из бревен. На выходе получался красивый, уютный домик, внутри которого можно было расслабиться и отдохнуть. Время изменилось, но традиции сохранились. Теперь при строительстве используется брус: здесь отличия только в сечении самого бревна. У таких бань масса преимуществ:

  • высокая скорость исполнения;
  • минимальная усадка;
  • солидный внешний вид;
  • простая отделка;
  • всегда тепло внутри зимой;
  • долговечность.

Мечтаете попариться вместе с друзьями в собственной бане из бруса? Тогда тут можно посмотреть самые лучшие проекты парных.


При большом количестве преимуществ, не стоит забывать, что за постройками из бруса нужен надлежащий уход. Для этого используются специальные пропитки и антисептики. Часть из них наносят на строительный материал еще на этапе его производства. В процессе эксплуатации здания важно также придерживаться правил ухода за домом. Дома и бани из бруса экологичные, красивые, уютные и теплые. Они возводятся на любую площадь и подходят для жизни больших и маленьких семей. В таком доме летом не будет жарко, так как помещение не перегревается под воздействием теплого воздуха снаружи. Технология строительства из бруса поможет воплотить в жизнь мечту владения жильем из качественных материалов.