Изобретение новосибирского учёного обещает быть прорывом в ветряной электроэнергетике!

21-07-2020, 16:31
Фото
Изобретение новосибирского учёного обещает быть прорывом в ветряной электроэнергетике!
Фото Яндекс.Картинки

Изобретение инновационных ветроэлектростанций новосибирца Дениса Тяглина названо одним из лучших в стране за последние несколько лет.

Узкие специалисты, репутация которых в почетных кругах не вызывает сомнения, публично одобряют и поддерживают молодого коллегу. С их высказываниями можно подробней познакомиться в данном видео:

В чём суть и оригинальность идеи, если ветровые электростанции - вещь давно не новая?

Во-первых, учёный предложил использовать вертикальную ось вращения для работы лопастей генератора вместо традиционной горизонтальной, что сразу принципиально изменило главные параметры эксплуатации и добычи электроэнергии с помощью ветра.

Во-вторых - замысловатость конструкции. Сама генерирующая станция окружена четырьмя (или более) объектами, ею же энергетически питаемыми. Целиком сооружение именуется зданием, а угол наклона и изгиб каждого элемента в нем обретают функциональную значимость.

В-третьих, именно эти четыре (или более) объекта концентрируют ветровой поток, и своей просчитанной геометрией направляют его на энергоустановку. А дефлекторы дают эффект усиления скорости потока при входе на вращаемые им лопасти! Так образуется высокопроизводительная синергия между всеми частями общего замысла. По принципу: «от здания генератору - ветровой «концентрат», от генератора зданию – электроэнергия».

Конструктивную роль играет и поддержка друг другом всех частей целого объекта на едином фундаменте, не требующим дополнительной укрепляющей инфраструктуры.

Об авторе идеи

У бесспорно талантливого Дениса Тяглина более 10 патентов на изобретение! Его стратегия патентования заключается в следующем – сначала необходимо получить патент в России, а далее - оформить патенты в самых популярные странах мира (около 60), чтобы охватить максимальную аудиторию. Достоверность российского патента можно проверить на официальном сайте “Роспатент” – https://rupto.ru. Там Вы сможете найти исчерпывающую информацию о проекте «Ветроэлектростанция», о котором и идет речь в этой статье.

Проект «WETER» - является составной частью большого проекта «GOROD», который попал в престижный рейтинг «Сто лучших изобретений России 2017». (Информация на сайте https://rupto.ru/content/uploadfiles/100_best_2017.pdf )

Больше информации о проектах Вы можете найти на официальном сайте изобретателя:

- Проект «WETER»

- Проект «GOROD»

Что воодушевляет инвесторов, всё более и более интересующихся деталями и готовых стать частью проекта «WETER»?

Те, кто мыслит стратегически, понимают – изобретение Тяглина в основе своей безальтернативно. Любые другие источники энергии на Земле, кроме солнца и ветра, увы, исчерпаемы и конечны. В этом смысле, именно ветровой электрогенератор, безотказно запускающийся даже при слабых ветряных потоках, выглядит наиболее перспективно. При этом в отличие от классических пропеллерных ветроэлектрогенераторов, предлагаемый российским изобретателем способ, не издаёт инфразвуков, губительных для флоры и фауны.

Установки Тяглина могут работать «в паре» с любыми зданиями - промышленными, торговыми, жилыми. И спустя долгое время наконец-то способ получения энергии из ветра становится доступным для всех, ведь благодаря инновационной технологии теперь не важна география монтажа! Улавливаемый диапазон скорости ветра 2 м/сек есть практически в любой точке планеты, а это значит, установить такую ветроэнергостанцию возможно где угодно, как в достаточно населенных пунктах, так и в удаленных уголках нашей планеты.

Недаром иностранные девелоперы часто на выставках, и других различных мероприятиях, подтягивают к моделям нового ветрогенератора своих переводчиков и засыпают Тяглина многочисленными вопросами.

Увы, традиционные ветрогенераторы с горизонтальной осью вращения, столь зависящие от климата территории, поспорить здесь с «тяглинскими» не могут и очень сильно им проигрывают.

Ну и конечно же, впечатляет потенциал станции нового типа. Вырабатываемая ею мощность в несколько раз превосходит нужду в энергии спаренного здания-потребителя. Так решается проблема параллельного обеспечения светом, теплом и горячей водой всей ближайшей к зданию инфраструктуры – школ, детсадов, торговых, промышленных объектов.

Важно, что значительное превосходство по мощности ветроэлектростанций с вертикальной осью вращения над классическими (с горизонтальной осью), наблюдается при гораздо меньших затратах на установку и обслуживание первых, в сравнении со вторыми. Что является немаловажным фактором, позволяющим экономить огромные средства.

Для убедительности: 21 тонна веса рабочих «лопаток» пропеллерных ветроэлектрогенераторов сопоставима с тяжестью целого автобуса! В то время как в пять раз более легкий по весу «вертикальный аналог» - в 4 раза производительней тяжеловеса.

Дополнительная информация для сравнения:

Одинаковые (около 200 метров) по высоте основных вышек с горизонтальной осью вращения и предлагаемые Тяглиным - значимо разнятся по площади ометаемых поверхностей с большим преимущественным отрывом инновационных проекта «WETER».

Также ветроэнергогенераторы с вертикальной осью имеют возможность размещения генерирующих модулей на разной высоте, достигающей 1000 метров. Что позволяет не только компактно расположиться исходя из площади, но и охватить как можно большее количество потоков ветра для большей выработки электроэнергии.

Каждый желающий может стать инвестором и частью проектов «WETER» и «GOROD»

Поскольку проекты находятся в стадии активной реализации, у каждого из Вас есть возможность внести свой вклад в изменении привычной добычи электроэнергии и изменить будущее каждого жителя Земли. Ведь проекты позволят не только добывать электроэнергию из ветра, обеспечивать ею огромное количество пользователей, но и поможет сохранить окружающую среду и отказаться от вредных способов ее добычи.

«Настольный модельный период завершён, - делится сегодняшней повесткой первооткрыватель, - теперь создаётся вариант, пусть пока небольшой по высоте действующей энергоустановки. Важно математически выверить все поверхности, всю геометрию здания, испытать в аэродинамической трубе. Не исключено, что возникнут новые вопросы и понадобится новое математическое моделирование. Мы готовы к этому и с пути не свернем» - Д. Тяглин (с)

erid: