Госэкспертиза одобрила начало строительства деревни Универсиады

23-07-2020, 11:40
Госэкспертиза одобрила начало строительства деревни Универсиады
Первый объект деревни Универсиады-2023 прошел проверку. Информацию об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе строительной компании «Синара-Девелопмент».

Компания будет возводить первый объект — общежитие для гостей спортивных соревнований. Работа начнется уже в ближайшее время.

«Комплекс для проживания гостей Универсиады-2023 состоит из трех секций: центральной четырнадцатиэтажной, боковых десятиэтажных. Общежития спроектированы с коридорной планировочной структурой. Жилые пространства размещаются на обе стороны здания, с выходами в общий коридор. Каждая ячейка состоит из одной комнаты на двух человек с кухонной нишей, прихожей и совмещенного санузла с душевой», — отметили в пресс-службе компании.

Таким образом, здание будет вмещать 1700 человек. Здесь также будут спроектированы жилые модули для маломобильных граждан.
В здании будет установлено шесть лифтов. На первом этаже разместят блок административно-бытовых и хозяйственных помещений, электрощитовую, серверную. На каждом этаже запроектированы зоны для стирки, сушки и глажки белья, кроссовая, помещение уборочного инвентаря, учебная комната, зона отдыха.