Мытье окон после ремонта

27-07-2020, 18:36
Мытье окон после ремонта

Мытье окон после ремонта это задача, требующая быстрого и качественного решения

Ремонт радостное и в то же время хлопотное событие, которое символизирует для жильцов квартиры или дома начало нового жизненного этапа. Особенно сильно хозяек беспокоит необходимость мытья окон, которые казалось-бы собрали на себе все остатки строительного мусора. Но никакая уборка квартиры после ремонта не обойдется без решения этой задачи. Использование современных моющих составов и правильной технологии очистки позволят избавиться от грязи на стеклянной поверхности без особых усилий.


Что понадобиться для уборки?

Специалисты клининга рекомендуют приниматься за мойку окон. Мыть окна после ремонта желательно в безветренную и нежаркую погоду. В чрезмерную жару и под сильным ветром стекло будет быстро высыхать, что несомненно приведет к появлению на его поверхности непривлекательных разводов.


Для мытья окон после ремонта вам понадобится следующий инвентарь:

  • пылесос — для удаления пыли из щелей рам и подоконников;
  • мягкая ткань;
  • специальные щетки, мопы или чистящие скребки;
  • чистая вода;
  • специальное чистящее средство;
  • резиновый скребок (сгонка);
  • распылитель.

Все эти приспособления можно приобрести в хозяйственном магазине. Выбирая моющее средство для стекол, пристальное внимание уделите его составу. Предпочтение стоит отдать чистящим веществам от известных производителей.

Последовательность выполнения работ

Мытье окон после ремонта требует от хозяйки соблюдения следующей последовательности предпринимаемых действий:

  1. Удаление пыли и остатков строительного мусора с подоконника, рамы и оконной поверхности. Быстро и эффективно справиться с этой задачей поможет обычный бытовой пылесос.
  2. Удаление пленки, наклеек и клея с недавно установленных окон или рам. Для этого рациональнее всего использовать специальные средства, которые помогут размягчить заводскую клеенку или клеевой состав.
  3. Мытье оконных стекол. С помощью распылителя на стеклянную поверхность наносится моющий состав, после чего осуществляется очистка стекла специальным мопом или скребком. Остатки моющего состава поможет удалить сгонка, имеющая плотную резиновую поверхность.
  4. Удаление разводов. Если на поверхности стекла остались радужные следы, то для их удаления достаточно протереть стеклянную поверхность мягкой ветошью.

При необходимости мытья «глухих» конструкций, к внешней стороне которых невозможно получить доступ из помещения понадобится проведение высотных работ. Справиться с этой задачей способна клининговая компания, например вот эта предоставляющая высококачественные услуги по доступной цене.


При выборе специалистов стоит отдать предпочтение опытным мастерам, имеющим безупречную репутацию среди клиентов. Для этого достаточно изучить отзывы про выбранную клининговую компанию. Также стоит убедиться, что названная специалистами цена услуг не изменится в процессе выполнения работ.