В чем отличие между препаратами от гепатита С и какой лучше купить?

29-07-2020, 22:30
В чем отличие между препаратами от гепатита С и какой лучше купить?

Новые противовирусные средства от гепатита С стали настоящим прорывом в современной медицине. Сегодня ВГС можно вылечить за достаточно короткий промежуток времени. Главное знать какой препарат, в каком случае лучше выбрать.


Американские противовирусные препараты от ВГС

Изначально, в 2013 году на фармацевтическом рынке появились американские противовирусные препараты прямого действия от производителя Gilead Science. В их основе лежало вещество Софосбувир, действие которого при определенной схеме приема усиливалось еще четырьмя веществами: Велпатасвиром, Даклатасвиром, Ледипасвиром, Воксилапревиром.


Лекарства, после того как проникали в организм больного, купировали вирус, предотвращая тем самым возможность его дальнейшего развития и размножения. Они оказались удобными в применении, хорошо переносились большим числом пациентов разных категорий, практически не провоцировали развитие побочных реакций, имели небольшой перечень противопоказаний. Лечение не требовало постоянного контроля врача, проводить его было можно амбулаторно.

Индийские дженерики

Через год, по патентам американских оригиналов, несколько индийских фармкомпаний выпустили препараты-аналоги. По составу, эффективности, действию, показаниям – эти лекарства ничем не уступали оригиналам. Они также были разработаны на основе известных уже соединений: Софосбувира, Ледипасвира, Даклатасвира и Велпатасвира. При определенной комбинации, уничтожали любой генотип вируса. Так, для 1-4 применяется тандем Софосбувир, Ледипасвир; 1-5 – Софосбувир, Дакалатасвир; 1-6 Софосбувир, Велпатасвир.

Дженерики, также как и оригиналы, редко вызывают побочные реакции. Иногда, некоторые пациенты, на начальном этапе приема курса медикаментов, отмечают у себя:

  • головную боль и головокружение;
  • слабость;
  • тошноту;
  • нарушение сна.

Подобные проявления не означают, что какой-то назначенный препарат или его дозировка может не подходить больному. Таким образом, организм реагирует на начало дженерикотерапии. По мере того, как он будет привыкать к лечению, неприятные ощущения исчезнут.

Что касается противопоказаний, то и оригинальные средства и препараты-аналоги, противопоказаны только четырем категориям больных:

  • беременным женщинам;
  • кормящим грудью матерям;
  • детям до 18 лет;
  • людям, у которых может развиться реакция на какой-либо компонент лекарств.

При этом их можно назначать инфицированным, у которых кроме ВГС имеются другие патологии: ВИЧ, цирроз, фиброз печени, сахарный диабет.

Отличия препаратов

Главным значимым отличием средств является их цена. Стоимость оригиналов составляет около 1000.00 американских долларов за одну таблетку, а трехмесячный терапевтический курс обойдется больному в 85 000.00 долларов. Тогда как цена дженериков в разы ниже. Упаковка Софосбувира из 28 таблеток, стоит около 10-12 тысяч рублей, а курс продолжительностью 12 недель будет стоить в районе 32-36 тысяч рублей.


Продажа средств на территории России производится только через Интернет-ресурсы, заказать необходимое лекарство любого производства, можно у официальных распространителей медикаментов. Одним из таких является компания Индия-Хелп.


Касательно различия препаратов от разных производителей, то она отсутствует. Концентрация основных активных веществ во всех идентичная. Отличается лишь коммерческое название и внешний вид упаковки. Также некоторые фармкомпании предлагают вариации мносредств и дженерки в состав которых входит сразу два соединения.


При правильном подборе необходимой схемы лечения в соответствии с клинической картиной пациента, исцеление любыми препаратами данной группы, гарантировано на 98%.