Гербициды Syngenta®

4-08-2020, 15:10
Гербициды Syngenta®

Гербициды помогают защитить поля от сорняков и вырастить высококачественный и обильный урожай. Они также предохраняют культуры от болезней и вредителей. Чтобы правильно подобрать комплекс препаратов, нужно учесть условия самого участка, изучить распространенные сорные травы, а еще обязательно изучить свойства самого гербицида, его показания к использованию.


АКСИАЛ, КЭ


АКСИАЛ, КЭ

Гербицид


Послевсходовый гербицид избирательного действия для контроля злаковых сорняков на пшенице и ячмене.
БАНВЕЛ, ВР


БАНВЕЛ, ВР

Гербицид


Системный послевсходовый гербицид для контроля двудольных сорняков на зерновых и кукурузе.
БОКСЕР, КЭ


БОКСЕР, КЭ

Гербицид


Решительный удар по сорнякам, не поддающимся контролю традиционно используемыми гербицидами!

Что такое гербициды

Гербициды – это препараты, которые применят, чтобы избавиться от нежелательных растений, которые еще называют сорняками. Применение таких веществ улучшает развитие основной культуры, облегчает уход за ней и увеличивает урожай. Сорняками называют дикорастущие травы, которые произрастают на земле, где выращивается возделываемая культура.


Современные составы такого типа при правильном применении безопасны для окружающей среды и человека. Особенно они эффективны, если выращивание проводится на большой территории, где ручная прополка нецелесообразна или вовсе на такой площади невозможна.

Действие гербицидов направлено на то, чтобы парализовать рост и развитие сорных трав. Их преимущества:

  • у выращиваемых культур снижается конкуренция за минеральные и водные ресурсы почвы;
  • возрастает урожайность поля;
  • затраты человеческого труда на обработку такой площади существенно снижаются.

Недостаток у гербицидов только один: если использовать их неправильно, они токсичны для почвы и самих растений. Современные препараты производят с учётом этого момента, всячески снижая токсический эффект.

Гербициды по токсичности разделяются на 4 класса:

  • I – сильнодействующие;
  • II – высокотоксичные;
  • III – среднетоксичные;
  • IV – малотоксичные.


Для чего используются средства защиты растений

Всего агрохимикатов известно более тысячи. Активно используется в сельском хозяйстве порядка 250 составов. Они разделяются следующим образом.

  • Надпочвенные (проникают в растения через листья и стебли) и грунтовые (попадают через корневую систему).
  • Сплошные или избирательные (по характеру воздействия на растения)
  • В зависимости от способа поражения бывают системные (действуют медленнее, проникают в само растение, после чего оно погибает) или поверхностные (воздействуют в месте попадания вещества на растение, эффект очень быстрый).

Наиболее часто выбирают по типу воздействия: оно может быть сплошное или избирательное. Агрохимия сплошного действия уничтожает все виды растений. Ее используют перед посадкой целевых культур на запущенных полях, чтобы избавить почву от сорняков. Также этот тип применяется на объектах вне сельского хозяйства.


Такие гербициды могут быть применены и для самих культур с целью их десикации. Десикация – это обезвоживание тканей растения, благодаря чему плоды созревают быстрее, а работы по уборке урожая становятся проще.


В садах и виноградниках эти вещества применяют, чтобы уничтожить сорняки между рядами кустарников. Метод помогает предотвратить зарастание почвы под виноградниками.


Наиболее распространенные гербициды и список препаратов группы сплошного действия:

  • ГЛИФОСФАТ;
  • ИМАЗИПИР;
  • ДИКВАТ.


ГАРДО ГОЛД, КС


ГАРДО ГОЛД, КС

Гербициды


Селективный довсходовый гербицид для контроля однолетних двудольных и злаковых сорняков на подсолнечнике.
ГЕЗАГАРД, КС


ГЕЗАГАРД, КС

Гербициды


Гербицид для защиты масличных и других культур от однолетних двудольных и злаковых сорняков.
ДУАЛ ГОЛД, КЭ


ДУАЛ ГОЛД, КЭ

Гербициды


Селективный гербицид для защиты всходов пропашных культур.
Эти вещества проникают через поверхностные органы растения, обычно через листья.

Гербициды избирательного действия направлены на конкретный тип растений. Именно это помогает эффективно справляться с сорняками. Чем избирательней действие такой агрохимии, тем более она безопасна для основной культуры. Очень распространён сульфат меди, еще его называют бордосская жидкость. Он помогает уничтожать двудольные растения.


Когда и для каких культур применяют агрохимию

Существует огромное множество дикорастущих культур, которые на полях выступают в роли сорняков. Они могут быть как однолетними, так и многолетними. Особенно полезна агрохимия против многолетников. Иногда снижения количества сорных трав можно добиться, если правильно организовать севооборот: высаживать нужные культуры и регулярно обрабатывать почву, тогда они сами подавят сорняки. Но есть культуры, которые не способны справиться с дикорастущими растениями.

В борьбе с сорняками погибают такие культуры:

  • овес;
  • яровая пшеница;
  • бобовые;
  • картофель;
  • кукуруза;
  • практически все овощные.

Поэтому при их выращивании обязательно нужно гербициды купить, чтобы обработать поле. Только это поможет добиться хорошего урожая. Против двудольных сорняков существует специальный тип гербицидов, который так и называется, противодвудольные. А с травой в злаковых посевах борются граминициды.

Чтобы снизить токсичность для основной культуры, современные производители добавляют в состав агрохимии антидот. Важно понимать, что современные гербициды в корне отличаются от тех, которые применялись еще 20-30 лет назад. Химическая промышленность шагнула вперед, безопасность таких веществ существенно возросла. Они более экологичны.


О компании «Сингента»

Компания «Сингента» создана в Швейцарии на основе слияния существующих агропромышленных гигантов. Позднее филиалы предприятия были открыты в 90 разных странах, включая и Россию. Это одно из крупнейших в мире производств агрохимического комплекса. Компания также занимается селекцией растений, предлагает семена и удобрения. Основное направление производства предприятия – это комплексная программа защиты растений.

Предприятие имеет собственные лаборатории и ведет научные разработки. Благодаря инновационному подходу удается разрабатывать высококачественные решения и влиять на аграрные технологии. Разработки ведутся с одной целью: раскрыть потенциал плодовых растений с целью получения как можно более высокого урожая.

Сельскохозяйственные предприятия, которые используют продукты «Сингента», получают высокий урожай и имеют возможность быстрее вернуть вложенные в развитие инвестиции.

каталог гербицидов

На произведенные компанией «Сингента» гербициды цена полностью оправдывает себя: по эффективности агрохимические составы этого производителя заметно обходят многих конкурентов.