Вредные привычки при гепатите С

6-08-2020, 10:41
Вредные привычки при гепатите С

Тактика образа жизни для предотвращения заболеваний печени

После постановки диагноза ВГС необходимо тщательно заботиться о себе - и особенно о своем органе. Чем меньше стресса вы нанесете своей ему, тем здоровее он останется.


Делайте все правильно, без вредных привычек и это может функционировать без осложнений в течение многих лет. Вот как.

Соблюдайте план лечения гепатита С

Стали доступны новые лекарства на основе веществ:

  • Sofosbuvir;
  • Daclatasvir;
  • Ledipasvir;
  • Velpatasvir.

Которые облегчают лечение Hepatitis С. Некоторые пациенты задаются вопросом: "Где купить даклатасвир в России?". Ответ простой - вышеуказанные медсредства можно приобрести по приемлемой цене в любом регионе Российской Федерации через интернет, в онлайн-аптеке Гепатит Стоп.

Вы и ваш врач должны решить, подходит ли вам лекарство.

У большинства людей с HCV новые лекарственные препараты замедляют или останавливают повреждение печени и резко снижают риск серьезных осложнений. Независимо от вашего лечения, следуйте плану, который определит ваш врач. Если вы принимаете правильную дозу в правильное время и в нужное время, это, скорее всего, будет успешным.

Выспаться

Сон важен для работы печени. Уберите вредную привычку - недосыпать. Стремитесь к хорошему сну каждую ночь, включая выходные.

В дни, когда вы чувствуете усталость, немного вздремните, чтобы зарядиться энергией. Следуйте этим правилам для лучшего ночного сна: ложитесь спать и просыпайтесь в одно и то же время каждый день и сохраняйте свою спальню прохладной, темной и тихой.

Алкоголь

Если у вас гепатит С, вы не должны пить даже скромное количество спиртного. И вот почему: алкоголь и гепатит С могут быть смертельной комбинацией.


Этанол действует на вашу печень и может привести к тому, что ее клетки станут рубцами или погибнут. Вы должны защищать свое здоровье печени.

Не принимайте никаких лекарств без одобрения вашего врача

Будьте особенно осторожны с безрецептурным ацетаминофеном (тайленолом), который метаболизирует ваша печень. Ацетаминофен может быть безопасным в очень скромных дозах, людям безопасно принимать до 500 мг (мг) ацетаминофена за раз, но не более 2000 мг в день.

Поддерживайте здоровый вес

Избыточный вес создает нагрузку на органы вашего тела, включая печень. Если у вас избыточный вес, попробуйте сбросить несколько килограмм. Когда жир развивается в печени [состояние, известное как жирное заболевание], это усугубляет проблему, и вы также можете развить рубцовую ткань.


Несмотря на то, что для вашей печени нет особой диеты, важно употреблять сбалансированное, обезжиренное питание, которое позволит вам достичь идеального веса и поддерживать его.

Остерегайтесь трав и добавок

Как и в случае безрецептурных болеутоляющих средств, будьте осторожны с любыми травами и добавками, если у вас гепатит С. Некоторые утверждают, что травы, такие как расторопша, успокаивают печень и предотвращают ее повреждение, но это не так.


Другие добавки, которые могут быть опасными и фактически ускоряют повреждение печени, включают чай куста, чай из грибов чайного гриба, омела, пеннироял, сассафрас, тюбетейка и корень валерианы.


Поговорите с врачом, прежде чем принимать железосодержащие добавки, потому что они небезопасны для некоторых людей.

Откажись от вредных привычек

Для здоровья печени откажитесь от алкоголя, а также курения и наркотиков, которые могут поставить под угрозу общее состояние здоровья. Обмен игл, который может привести к гепатиту С, также подвергает вас риску заражения ВИЧ и другими формами гепатита, включая повторную инфекцию ВГС даже после успешного лечения.

Занимайтесь спортом

Помимо здорового питания регулярные физические упражнения могут помочь поддерживать здоровый вес.


Исследование, показало, что у людей с HCV, которые занимались два раза в неделю в течение шести недель, общее состояние здоровья было лучше, чем у тех, кто этого не делал.


Вы хотите быть в хорошей форме и здоровым - откажитесь от вредных привычек и следуйте вышеперечисленным рекомендациям.