Зачем нужны обеззараживатели воздуха: избавляемся от опасных микробов

6-08-2020, 23:19
Зачем нужны обеззараживатели воздуха: избавляемся от опасных микробов
Каждый день наш организм атакуют вирусы и бактерии, и чтобы одержать верх в этой борьбе, стоит приобрести обеззараживатели воздуха, которые помогут победить болезнетворных микробов. Со многими из них удается справиться нашему иммунитету, но качественные УФ-обеззараживатели разберутся с оставшимися. Большой ассортимент таких устройств предлагает компания «МТлидер».

Какие бывают УФ-обеззараживатели воздуха

Есть две основных разновидности – открытые и закрытые. В случае с первыми люди в обрабатываемой комнате должны отсутствовать. Для использования в быту лучше использовать закрытые лампы, они безопаснее, нет необходимости в уходе людей из комнаты.

Какие бывают ультрафиолетовые лампы открытого типа

  • Кварцевые. Отличаются мощным излучением, мгновенно уничтожающим разные бактерии в помещении. Единственный нюанс – они вредоносны и для человека, кошек и собак, даже цветов. Именно такие лампы обычно используют в больницах.
  • Бактерицидные. Имеют менее выраженный эффект. Отличаются от кварцевых типом стекла – тут оно увиолевое. При монтаже соблюдается важный момент – свет от лампы направляется вверх, а сама она закрывается особой заслонкой. Свет бактерицидной лампы вреден для глаз.
  • Также существуют амальгамные лампы – самые безопасные из всех устройств открытого типа.

Закрытые ультрафиолетовые лампы

Иначе их называют облучателями-рециркуляторами. Такие приборы не способны причинить вред организму человека. У рециркулятора ультрафиолетовая лампа размещена в корпусе – мимо нее пропускается воздух и выпускается наружу очищенным. Именно такие устройства идеальны для бытового применения, так как владельцам жилья не нужно выходить из комнат.

На что обратить внимание при выборе облучателя-рециркулятора

Бытовой рециркулятор – это отличный помощник в масштабной борьбе с бактериями, который прекрасно показывает себя как дома, так и в офисе, помогает избежать заболеваний и проявлений аллергии. Можно использовать такое устройство и в общественном заведении – салоне красоты или частной клинике.

При выборе надо обратить внимание на мощность и производительность. Для бытового применения достаточно невысоких показателей. Также стоит обратить внимание на вид – бывают настенные, передвижные и напольные модели. Выбор зависит от особенностей использования. Если в доме живут домашние животные, которые могут уронить устройство, лучше предпочесть настенный вариант.