Навального экстренно госпитализировали в Омске

20-08-2020, 10:28
Навального экстренно госпитализировали в Омске
Оппозиционер утром летел из Томска в Москву, и ему стало плохо на борту самолета. Лайнер посадили в Омске, Навального увезли на скорой.
Известный оппозиционный политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный госпитализирован после экстренной посадки самолета в Омске, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Есть подозрение, что Навального отравили.

– Сегодня утром Навальный возвращался в Москву из Томска. В полете ему стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске. У Алексея токсическое отравление. Сейчас мы на скорой едем в больницу, – написала Ярмыш в своем «Твиттере».

Позже она сообщила, что Навальный доставлен в реанимацию, сейчас он без сознания. В штабе политика заявляют о его отравлении.

– Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай. Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Сейчас Алексей без сознания, – отметила пресс-секретарь.

В ряде федеральных СМИ появилось видео, как Навального на каталке транспортируют в карету скорой помощи на территории аэропорта Омск-Центральный.

Минздрав Омской области подтвердил госпитализацию Навального. Сейчас он действительно находится в реанимации, где ему проводят все необходимые обследования. Примечательно, что в сообщении властей оппозиционный политик назван «известным блогером».