Зачем нужны грязезащитные коврики

26-08-2020, 19:27
Зачем нужны грязезащитные коврики

Межсезонье — пора дождей, слякоти и грязи. Загородный дом, расположенный в сельской местности, особенно сильно страдает от неблагоприятных погодных условий. 


Вход в жилые помещения осуществляется непосредственно с улицы, а потому вместе с обувью человек может принести немало грязи. Приходится снимать туфли на веранде или на крыльце — это снижает остроту проблемы, но не ликвидирует её полностью. Тем более что в холодные дни оставлять обувь снаружи нежелательно по вполне понятным причинам. Решить проблему призваны грязезащитные коврики, устанавливаемые на входе в дом.

Три линии обороны от уличной грязи

Хорошая защита от уличной грязи выстраивается в три линии. Первый удар принимают на себя установленные пред входом решётки. Они успешно задерживают самую большую грязь, которая проваливается в ячейки. Удалять накопившуюся грязь очень просто. Для этого нужно снять решётку, вытрясти и промыть её.


Вторая линия защиты — большой коврик с грубым длинным ворсом. Его размещают на ступенях крыльца. Здесь с обуви удаляется большая часть загрязнений. Такие изделия могут быть успешно использованы во множестве случаев:

  • во входных группах многоэтажных жилых домов;
  • на входе в торгово-развлекательный комплекс;
  • в предприятиях общественного питания;
  • при входе в бизнес-центры и другие общественные и административные здания.

Непосредственно перед дверью кладут небольшие придверные коврики, которые можно найти в продаже в разных цветовых решениях, с различными рисунками. В каталоге интернет-магазина Solaris присутствуют:

  • коврики типа «сота» для удержания грязи и песка, включая загрязнения крупных фракций;
  • резиновые коврики с ворсинками — неплохо задерживают песок и грязь, могут быть украшены схематическими рисунками из ворсинок, требуют систематической очистки;
  • полипропиленовые и резиновые ворсовые коврики разных цветов.

Solaris дополнительно предлагает противоскользящие ленты и резино-алюминиевые накладки на ступени крыльца. Эти элементы существенно повышают уровень безопасности на входе в коттедж.

Резиновые входные грязезащитные коврики

Актуальность хорошей защиты от грязи существенно возрастает в плохую погоду, осенью и ранней весной. Пользуются огромной популярностью резиновые коврики входные грязезащитные, устанавливаемые непосредственно на входе.

Резиновые коврики имеют несколько важных преимуществ перед иными средствами защиты:

  • Доступность. Имеются в продаже в любом магазине товаров для дома.
  • Широкий выбор. Резиновые входные грязезащитные коврики представлены в широком ассортименте.
  • Приятные цены. Потребитель имеет возможность купить несколько экземпляров и обустроить все имеющиеся входы в дом.
  • Большой диапазон рабочих температур. Коврики могут использоваться в знойную жару и лютые зимние морозы.
  • Отсутствие сложностей в уходе. Высохшая грязь удаляется путём встряхивания изделия и легко смывается водой.

Размещённые на улице перед входом в дом резиновые коврики делают дом чище, способствуют поддержанию гигиены и существенно облегчают уборку.