Мебель из бука – изысканный стиль и непревзойденный комфорт

30-08-2020, 23:35
Мебель из бука – изысканный стиль и непревзойденный комфорт
Технический прогресс привел к появлению новых производственных возможностей и изобретению недорогих материалов, обладающих превосходными потребительскими характеристиками. Но мебель, изготовленная из натуральной древесины, по-прежнему пользуется огромной популярностью среди покупателей.

По какой причине современные люди предпочитают обставлять свое жилище именно деревянными предметами меблировки? Ответ лежит на поверхности. Шкафы, серванты, тумбы, комоды, кровати, столы и стулья из натурального бука, представленные на странице сайта https://1fmebel.ru/mebel-iz-buka/ – это эксклюзивные, экологически чистые изделия, уже само присутствие которых создает в доме уникальную атмосферу уюта и гармонии.

Эстетика и долговечность

Мебель из массива бука способна идеально гармонично сочетаться со стеклянными и коваными элементами. Нередко такие изделия украшают резьбой и инкрустацией, что дает производителям возможность создавать вещи, сочетающие в себе благородство и изящество. Предметы меблировки из древесины незаменимы для создания интерьеров в классическом стиле, олицетворяющих респектабельность и отменный вкус хозяев дома.

Бук – представитель лиственных пород деревьев, он произрастает в умеренных широтах Европы, Азии, Северной Америки. Древесина бука имеет все преимущества, свойственные дубу, но при этом цена такой продукции на порядок ниже. Покупатели могут приобрести уже готовые предметы интерьера со стандартными размерами или заказать их изготовление по индивидуальным параметрам. Среди преимуществ мебели из бука следует выделить:
  • прочность и надежность;
  • демократичную стоимость;
  • длительный срок эксплуатации.
Многим покупателям нравится благородный цвет этой древесины – белый, с желтовато-красным оттенком. Еще одно ее бесспорное достоинство – это уникальная фактура, которая отлично просматривается в любом разрезе. На разрезах отчетливо просматриваются годичные кольца, широкие и узкие сердцевидные лучи. Древесина бука сильно поглощает влагу из окружающей среды. Для того чтобы избежать излишнего воздействия влаги, которая может нанести ущерб роскошным буковым вещам, не желательно размещать их в помещениях с повышенной влажностью воздуха. А вот для интерьера гостиной, спальни, рабочего кабинета такая мебель станет оптимальным выбором. Ее прочность и надежность проверена веками.