Детские молочные смеси: разновидности продукции

31-08-2020, 23:36
Детские молочные смеси: разновидности продукции
Дети в жизни каждого человека играют огромную роль, ведь они служат продолжателями рода, надеждой и опорой родителям в старости. Но за новорожденными малышами нужен строгий присмотр и выполнение всех рекомендаций врачей. А еще требуется правильное питание, чтобы карапуз рос крепким и здоровым.

Некоторая часть женщин предпочитает кормить ребенка грудью, другие переходят на прикорм (частичный или полный). Врачи рекомендуют грудное кормление, но по ряду причин приходится использовать детские молочные смеси, которые предлагает интернет-магазин Denma77. Если вы решили представить своему ребенку питание из бутылочки, то первым делом стоить разобраться в разных вариантах, которые предлагает рынок.

Нюансы выбора такого товара

Бренд не играет особую роль в выборе смеси. Большинство торговых марок предлагает серию из почти одинаковых товаров, поэтому вам следует ориентироваться на тип продукта, а не на его название.

Прикорм на коровьем молоке содержит много добавок, зато в нем высокое содержание белка. Продукт предназначен для телят (деток коров), но регулируя количество и типы белков, жиров и углеводов в нем, производители научились делать его хорошим заменителем молоку кормящей матери. Создавая детскую смесь, в него обычно добавляют железо и другие витамины, которые предназначены для удовлетворения определенных потребностей ребенка. Есть и другие компоненты в человеческом молоке, которые не дублируются в коровьем, поэтому кормление грудью все-таки предпочтительнее.

Существуют разные исследования, касающиеся компонентов детских смесей, особенно белков. К примеру, ученые считают, что если ребенок в детстве получает слишком много белка со смесью, то он рискует заболеть ожирением в будущем. Рекомендуемый объем белка – 10 граммов в сутки (то количество, которое малыш получил бы, питаясь грудным молоком). Вы можете ориентироваться в выборе смеси, базируясь на этом знании.

Важно, чтобы вы умели читать этикетку. Некоторые производители продают совершенно одинаковые смеси под разными названиями и с разной ценой. Если на упаковке написано, что это новая формула с каким-то особым компонентом, то сначала изучите этот компонент, прочитав про него статьи. К примеру, есть смеси с пробиотиками и пребиотиками. Это бактерии, но они полезны. Некоторые штаммы, добавленные в смеси, встречаются в грудном молоке. Наиболее распространенный штамм бактерий в детских смесях называется Bifidobacterium Lactobacillus. Некоторые формулы содержат полиненасыщенные жирные кислоты LC-PUFA. Эти компоненты встречаются и в грудном молоке.

Есть специальные смеси для детей с определенными проблемами со здоровьем. Таким малышам не подходят обычные смеси, как и не подходит грудное молоко. Хотя некоторые смеси доступны без рецепта, покупать их желательно только после консультации с врачом. Среди вариантов специальной продукции присутствуют формулы анти-срыгивание для детей с рефлюксом. Существует целая группа смесей, которые подбираются для детей с разной степенью реакции на коровье молоко (соевые, без лактозы, смеси на козьем молоке и т.п.). Аллергия бывает разная, поэтому лучше проконсультироваться с аллергологом, сделать тесты на аллергены, а уже потом выбирать правильную продукцию.
Есть смеси, у которых в названии стоит слово «органическая». Родители считают, что этот товар здоровее и полезнее. На самом деле, с органической формулой все не так просто. Несмотря на то, что все ингредиенты здесь должны были бы быть получены от органических источников, нет никакой уверенности, в дальнейших процессах производства и транспортировки. Если вас действительно интересует органика, то проверьте фирмы, производящие смеси, узнайте про весь процесс их производства и исследуйте их репутацию на мировом рынке. В разных странах стандарты сертификации органической продукции варьируются.

Что значат цифры на упаковках

Медицинские работники в разных точках мира говорят, что смесью с циферкой 1 можно кормить ребенка до 12 месяцев, потому что в ней содержатся все необходимые ингредиенты. Вообще, производители обозначают цифрой 1 продукцию, которой можно кормить малыша до 6 месяцев, цифрой 2 – малыша до года, цифрой 3 – старше года. Но цифры на упаковках со смесями были изобретены маркетологами для того, чтобы обойти ограничения на рекламу в разных странах.