Как проверить наличие запрета на выезд за границу у судебных приставов

16-09-2020, 00:00
Как проверить наличие запрета на выезд за границу у судебных приставов
К сожалению, в нашей стране даже сегодня имеется не один миллион должников, дела которых уже переданы в руки судебных приставов в соответствии с приказами, исполнительными листами и нотариально удостоверенными соглашениями, например, об уплате алиментов.

На самом же деле поводов для возбуждения исполнительного производства может быть масса. Помимо задолженностей собственным детям или родителям, люди имеют просроченные кредиты, не возмещают ущерб, причиненный в ДТП или просто расплачиваются за то, что ранее не платили налоги.

Впрочем, справедливости ради, стоит сказать, что далеко не все должники не платят, имея для этого умысел, существует отдельная категория людей, которые просто не знают о том, что в их отношении возбуждено исполнительное производство, о чем более подробно можно узнать на https://fssprus.net. Причин тому может быть масса, начиная от недобросовестной работы отдельных служб и заканчивая неправомерными действиями конкретных лиц. Опять же, важно помнить о том, что далеко не все граждане, проживающие в стране, имеют возможность регистрироваться по месту жительства, а потому и уведомлений с повестками не получают, что также может обернуться не самыми приятными итогами.

В свою очередь, судебные приставы наделяются определенными полномочиями, в том числе имеют полное право ограничить выезд должника за пределы РФ, если общая сумма долга превышает определенный порог. Аналогичное решение может применяться в том случае, если заявленные требования отличаются неимущественным характером. Дополнительно должника могут объявить в розыск, а также предпринять все необходимые меры для того, чтобы принудить его погасить задолженность. Именно таким образом случается изъятие имущества, которое в дальнейшем реализуется в счет долга, накладывается арест на счета, и др. Подобные взыскания могут быть обращены не только на имущество, но и на заработную плату и любой другой доход.

Вдвойне обидно, когда подобное случается, например, во время выезда должника за границу. Если в этот период с его банковского счета списываются средства, то проблем можно получить массу. Аналогично складывается ситуация, когда уже на пограничном посту выясняется установленное ограничение на выезд из страны, либо при стандартной проверке документов сотрудники ГИБДД объявляют «новость» о том, что человек находится в розыске.

Как проверить наличие запрета на выезд за границу

Для того чтобы избежать подобных неприятностей, лучше подготовиться ко всему заранее и предварительно проверить наличие задолженности у судебных приставов на https://fssprus.net/proverit-zapret-na-vyezd-za-granitsu . Это удобный специализированный сервис, благодаря которому сведения о долгах можно получить в любое время суток, в режиме онлайн, не выходя из дома. Для этой цели был создан официальный сайт ФССП России, пользоваться которым очень просто.
Интерфейс такого ресурса интуитивно понятен, достаточно указать минимум сведений о себе – ФИО и дату рождения – для того, чтобы получить исчерпывающую информацию о наличии задолженностей, запретов и других санкций.