Златоустовские ножи: что это такое, чем они славятся

16-09-2020, 06:18
Златоустовские ножи: что это такое, чем они славятся
В качестве презента для друга, коллеги, начальника, партнера или родственника запросто можно использовать ножи. Но нужно выбирать именно такой экземпляр, который точно станет незаменимым помощником и шикарным украшением одновременно.

Именно златоустовские ножи являются настоящим эксклюзивом. Они просто не могут не вызывать восхищение. Это непросто диковинный мужской аксессуар. На такие изделия можно запросто положиться в любой жизненной ситуации, особенно если владелец оказался в условиях дикой природы.

В чем особенности златоустовских ножей

Златоустовский завод является одной из ведущих компаний, которая занимается изготовлением охотничьих ножей. Такие изделия всегда ценятся. Более того, предметы доступны всем желающим из-за демократичной ценовой политики. Для изготовления настоящих шедевров задействуют исключительно легированную сталь высочайшего качества. Что касается остальных деталей изделий, то используют ценные породы древесины, кожу разного типа, рога оленей, латунь. Кроме того, завод создает ножи с такими ценными элементами как драгоценные и полудрагоценные камни, эксклюзивные сплавы. В итоге каждое изделие этого производителя является уникальным экземпляром.
Кстати Златоустовский завод занимается производством не только охотничьих ножей, но еще и туристического, наградного оружия.

Немного о ножах и их производителе

Еще в начале позапрошлого века Златоуст превратился в центр оружейного бизнеса. Именно тут создавали оружие, которое считалось лучшим украшением. Ножи от оружейников этого города особенно ценились. До сих пор это незаменимый вариант для наград высших военных чинов. А сейчас мастера завода являются потомками и приемниками тех, кто создавал оружие для армии прошлых столетий. Продукция завода была известна еще в 1817 году. Потом изделия оценили в Первой и Второй мировой войнах. Таким образом, покупая нож от Златоустовского завода, можно получить частицу легенды.

Кстати можно заказать изделия по индивидуальным параметрам. При заказе обсуждают габариты, конфигурацию, тип. Предварительно будет составлен эскиз.

Каждый нож, как и другие вещи с завода, имеют сертификаты и паспорта, где содержится не только обычное описание, но и технические данные. К ножам прилагается футляр, который может быть кожаным, деревянным. Главным достоинством продукции является удивительный и роскошный внешний вид, изящество, которые сочетаются с прекрасными эксплуатационными параметрами.