Как подготовиться к обустройству жилья?

28-09-2020, 00:05
Как подготовиться к обустройству жилья?

Больше всего проблем при переезде на новое жилье доставляет транспортировка особо крупных и громоздких предметов. Речь идет и про мебель, и про бытовую технику. Достаточно хлопот вызывает и встроенная техника, которую перед тем, как транспортировать на новую квартиру, нужно еще и правильно демонтировать. Этот процесс далеко не всем под силу, также важно учитывать и хрупкость подобной техники. Поэтому и к демонтажу, и к перевозке тех же духовых шкафов встроенного типа предъявляются серьезные требования.

Что важно предусмотреть при транспортировке встроенных духовых шкафов?

При переезде можно оставить часть предметов в виде мебели или бытовой техники новому владельцу, что позволит избавиться от хлопот по транспортировке предметов и несколько увеличит стоимость жилья. Но если рассматривать встроенный духовой электрический шкаф, то модель может быть еще в рабочем состоянии и иметь достойный внешний вид – в такой ситуации нет смысла оставлять технику другим людям. Встроенная бытовая техника подразумевает использование специальных ниш или тумб для установки, поэтому конфигурация новой кухни должна соответствовать тому, что использовалось в старом жилье.


Проблемой может стать демонтаж духового шкафа. В процессе извлечения, по незнанию или неопытности, можно случайно повредить коммуникации. Опасность есть и для газовых, и для электрических устройств. Подобная техника может иметь такие габариты, при которых перевозка на обычном легковом автомобиле будет невозможна. Поэтому придется на время вызывать транспорт с грузчиками, которые аккуратно погрузят духовой шкаф.


Даже если прежний владелец техники захочет оставить ее в старой квартире, иногда может потребоваться дополнительно договариваться с новыми жильцами, так как у них могут быть свои планы.

Особенности выбора компании-перевозчика

Учитывая хрупкость груза, нужно уточнить несколько отдельных моментов при перевозке духовых шкафов и другой техники подобного формата. Например, нужно уточнить то, в какой упаковке будет перевозиться духовка. Она должна давать защиту от ударов. Важно проследить за тем, чтобы погрузка и разгрузка была аккуратной. Перевозить такой груз без фиксации нельзя. Ответственность за сохранность груза должна направляться именно на компанию-подрядчика. Если с духовкой что-то произойдет, то заказчик должен будет получить денежную компенсацию.