Как завершить ремонт: о декорировании, сигнализации и электроприборах

6-10-2020, 23:24
Как завершить ремонт: о декорировании, сигнализации и электроприборах

Вы закончили внутреннюю отделку в доме? Поздравляем, теперь настал черед установки счетчиков и других электроприборов, декоративных работ и сигнализации.


Начнем с потолка, а именно – со светильников. Обычно любая люстра или иное обрамление лампы крепится на потолок с помощью крюка, а кабель заранее подводится по штробам в потолочном перекрытии. Повешенная на крюк люстра закрывает концы провода, которые подсоединены к клеммам. Главное, не забыть в ходе ремонтных работ, где у вас будет располагаться свет, и не закрыть этот канал.


Если вы не хотите подвесную люстру, вашему выбору предлагается встраиваемый светильник, который ставится в специальный паз на потолке. Встраиваемый светильник хорош тем, что может с легкостью закрыть дефект любой потолочной поверхности.


Далее идет оформление подачи электричества в стенах – ставим выключатели и розетки и домофон для квартиры. Для их установки в ходе ремонтных работ следует заготовить специальную коробку, которую нужно затем покрыть алебастром. Сами коробки держатся на лапках, которые вонзены в гипсокартонное покрытие.


Ставим двери. Обязательно измерьте высоту и ширину дверного проема перед тем, как покупать дверь. Замерять стоит по определенной методике и с наличием уже покрытого пола. Вам нужно провести четкую горизонталь приложенным к стенкам дверного проема уровнем, и там, где этот уровень касается стенок проема, определится расстояние, которое срежется в дверном проеме, чтобы дверь вошла правильно.

Учите, что отличие высоты одной и другой стороны не должно превышать 3 мм, иначе двери не будут открываться как следует. Собираем короб дверного проема и устанавливаем. При установке уделите внимание петлям для дверей, которые должны быть установлены в точности и проверены отвесом. Это довольно просто: сделайте вставку между коробом дверного проема и полотном отвеса, поставьте петли и навесьте полотно. Если получился зазор, снимите полотно отвеса и заделайте зазор монтажной пеной. Чтобы пена не попала на поверхность короба дверного проема, залепите его лентой, а стену самого проема намочите. Кстати, пена лучше сцепится, если сохнуть будет долго – до 24 часов. Высохшую пену удаляем там, где она не нужна, и ставим наличники на двери.


Последним важным элементом является система охраны. Сигнализация может быть на GSM-модуле, который сопряжен с датчиками движения на всех проемах дома (окна двери). При срабатывании такого датчика система дает сигнал – например, на мобильное устройство домовладельца – о проникновении. Если сигнализация беспроводная, то сигнал она отправляет по радиосвязи на специальную точку доступа, а проводная – на пульт, соединенный с системой проводами. Также необходимо подлкючить многоквартирный домофон.


Вам также понадобится домофон, который позволяет не только отвечать на звонок гостя и открывать ему дверь удаленно, но и видеть, кто именно этот гость, при помощи встроенной камеры, которая может быть черно-белой или цветной.


Устроив все функциональные моменты, можно обратить внимание на элементы декорирования. Правильно использованные, они не нагрузят интерьер вашего дома, а напротив, расширят его. Например, молдинги – те самые накладные поребрики с разного рода рельефом – делят поверхность в определенной пропорции, визуально подчеркивая ее объем. Они могут крепиться к чему угодно – от потолка до мебели.


Или карниз – прекрасный элемент декора, способный подчеркнуть размах пространства своей формой (лепной карниз, гибкий или классический). Например, эффект «воздушного» пространства потолка с помощью лепного вида карниза можно будет достигнуть очень легко. На потолке можно сделать гипсовые украшения – розетки. Диаметр розеток разный – главное, чтобы он гармонично совпадал с другими дизайнерскими ходами и не был слишком маленьким или большим. Такими элементами хорошо скрывать подведенные к люстре или светильнику провода, если предыдущие элементы с этой задачей не справились.


Что касается декора проемов, то это разного рода наличники и фронтоны. Сами двери можно украсить накладными панелями, что, кстати, повысит шумоизоляцию жилого пространства. Если вашему интерьеру достаточно декоративных элементов лепного типа, предлагаем вам задуматься о более масштабных предметах – колонны, пьедесталы или подобного типа элементы. К сожалению, не каждое пространство может вместить столь масштабный элемент, как колонна, зато пилястры будут смотреться на небольшой стене очень мило.


Что касается пола – это всегда плинтус. Он скрадывает стык между стеной и полом, сглаживает его, облагораживает стыки самого полового покрытия – особенно, если вы постелили линолеум. Перед входной дверью уместно поставить небольшой порожек, который будет находиться со стороны жилого пространства и служить границей между улицей и домом.


Источник: http://neolight.in.ua/