Как выбрать лазерный дальномер: главные особенности устройств

13-10-2020, 03:18
Как выбрать лазерный дальномер: главные особенности устройств
Во время строительных или ремонтных работ часто возникает необходимость в измерении чего-либо. Чтобы можно было сделать это легко и без ненужных хлопот, стоит купить лазерный дальномер. Эта техника, приобретенная в компании «Микрон», поможет провести любые вычисления без проблем.

Важные критерии выбора

При выборе лазерного дальномера надо обращать внимание на несколько значимых характеристик:
  • Тип инструмента. Бывают бытовые и профессиональные дальномеры. Обычно у бытовых есть все функции, которые необходимы человеку для ремонта дома.
  • Максимальная длина измерения. Бытовые устройства имеют максимальную дальность до 30 метров. Аппараты профессионального уровня способны измерять гораздо большие расстояния – до 200 метров.
  • Точность измерения. У дорогих профессиональных устройств, она выше, чем у бюджетных бытовых.
  • Функции. У моделей профессионального типа их обычно больше.
  • Производитель. Надежность устройства и точность измерений зависят и от компании, выпустившей аппарат. Есть фирмы, которые предлагают бюджетные аппараты. Есть такие, которые предлагают более дорогие лазерные дальномеры, которые и работают точнее, и измерить способны большую дистанцию.

Какие плюсы есть у лазерных дальномеров

По своим размерам лазерный дальномер ничуть не больше классической рулетки, зато имеет внушительное количество плюсов по сравнению с этим устройством.
  • Пользователь может, не двигаясь с места, измерить расстояние до любого объекта, находящегося в пределах видимости.
  • Измерять можно в одиночку – помощники не нужны.
  • Увеличиваются скорость и точность замеров, можно быстро все измерить и произвести требуемые вычисления.

Как выбрать производителя

Среди всех компаний, выпускающих данную технику, стоит отметить Bosch и Leica. Один из самых популярных дальномеров первого производителя – это модель GLM 30. Дальность измерений устройства достигает 30 метров. При этом такая модель имеет относительно невысокую стоимость, что побуждает многих покупателей предпочитать именно этот дальномер.

GLM 30 – это модель для бытовых измерений. Тем, кому этого мало, Bosch предлагает устройства с увеличенной дальностью. Есть и на 40 метров, и на 80, и модели профессионального уровня – на 100, 150 и 250 метров. Многие приборы способны складывать, вычитать и запоминать операции. Некоторые оснащены встроенными уровнями и имеют высокий уровень защиты, позволяющий использовать их в дождь.