Ритуальные услуги в Москве, что надо знать о выборе погребальной конторы

19-10-2020, 23:44
Ритуальные услуги в Москве, что надо знать о выборе погребальной конторы

Ритуальные услуги в Москве – востребованная сфера, предлагающая быструю и правильную организацию траурной процессии, которая включает бальзамирование, косметологические процедуры, одежду, организацию поминального обеда, доставку груза 200 и многое другое.


Многие компании предлагают качественные услуги, но при этом скорбящие люди нередко сталкиваются с мошенниками, задача которых – нажиться на горе близких усопшего. Именно поэтому стоит с внимательно подходить к выбору организации, которой вы доверите организацию процесса.

Признаки мошенников

Услуги похоронного бюро – это не роскошь, а необходимость. Визит сотрудника и его дальнейшая помощь стоит внушительных денег, однако, стоит знать, что речь не идет о космических суммах, а ценник задирают те, кто красиво и убедительно говорит, но мало делать.

Определить мошенников можно по следующим признакам:

  • В непростой момент после смерти близкого на телефон поступают звонки от незнакомых абонентов;
  • «Профессионалы» толпятся у порога и рассказывают, что посетили вас, узнав о вашем горе через общих знакомых, представителей органов правопорядка и пр.;
  • Если вам обещают минимальный ценник, и он действительно ниже рыночной стоимости, от услуг такого специалиста стоит отказаться, ведь реальность не будет соответствовать обещанному;
  • Агент всячески склоняет вас к подписанию договора, при этом путается в ответах на элементарные вопросы;
  • При встрече не демонстрируют удостоверение или не позволяют близко ознакомиться с ним.

Как не сделать ошибку?

Смерть близкого человека – это всегда неожиданно. При этом люди, которые узнали о вашем горе, начинают продавать информацию «черным» агентам. Это может быть полицейский, который занимался освидетельствованием смерти, работник медицинского учреждения или морга. И если внезапно на пороге объявились агенты, которых вы не вызывали, стоит запастись терпением. Не открывайте двери чужакам, не поддавайтесь на уговоры – право выбора принадлежит только вам, и вы решаете, кто будет заниматься организацией похоронной процессии.

При желании можно выслушать аргументы черных агентов, сравнить цены на услуги с теми, которые предлагают официально работающие организации. Несмотря на то, что похороны принято считать дорогим мероприятием, доступное по цене прощание – реальность, которая станет возможной при условии обращения в надежную компанию.

Если по нелепой случайности вы самостоятельно обратились в компанию, качество услуг которой вызывает сомнения, предпримите следующие действие:

Компания, которая оказывает честные услуги:

  • Не ведет себя ненавязчиво;
  • Занимается организацией мероприятия по разумной цене;
  • Ориентируется в законах, работающих на территории нашей страны;
  • Предоставляет полный комплекс услуг, включая транспортные средства, ритуальную атрибутику, кремацию и многое другое.

Компания https://ritualcentr.ru/ поможет организовать похороны вашего родственника, от начала и до конца без дополнительных переплат.