Из чего можно изготовить журнал?

23-10-2020, 08:23
Из чего можно изготовить журнал?

Печать журнала - это очень эффективный и доступный способ привлечь внимание клиентов и заказчиков. Каждый журнал, потенциально может охватить несколько человек, поскольку журнал передается от одного к другому. Когда вы делаете правильный выбор бумаги, печать журналов является одним из лучших маркетинговых методов для создания узнаваемости бренда.

Из чего можно изготовить журнал?

Тип бумаги, который вы выбираете для вашего журнала, зависит от ряда факторов, включая цели и ваш бюджет. Толщина и качество материала, который вы выберете для печати, будут зависеть от маркетинговых целей, которые вы хотите достичь с публикацией.

Четыре основных фактора, которые будут определять стоимость печати вашего журнала, - это количество, размер, толщина бумаги и отделка. Также важно учитывать стоимость распространения и то, как изменения в параметрах бумаги могут повлиять на ваш бюджет.

  • Толщина или вес

Вес бумаги измеряется в граммах на квадратный метр. Для удобного ориентира бумага в вашем офисном принтере, вероятно, составляет около 80 ГСМ. Более толстая бумага более прочна и менее подвержена разрыву, но ее труднее складывать и она тяжелее, что делает ее более дорогой. Журналы обычно используют бумагу от 80 до 90 ГСМ для внутренних страниц с более плотной бумагой для защитной обложки.

  • Покрытие бумаги

Бумага без покрытия - идеальный выбор для страниц, содержащих много текста. Он не имеет блестящей поверхности, что облегчает его чтение. Такая бумага также более экологична, потому что ее можно переработать после использования. Отсутствие глянцевого слоя позволяет впитывать чернила, и этот вид бумаги легче использовать для написания заметок после печати.


Мелованная бумага добавляет защитное эмалевое покрытие, которое приводит к глянцевому или матовому внешнему виду. Покрытие не позволяет бумаге полностью впитывать чернила, что приводит к более точному воспроизведению изображения. Такой материал также более устойчив к влаге и разрыву. Если вы печатаете журнал с большим количеством изображений, вам лучше всего подойдет глянцевая отделка.


 Если ваш журнал представляет собой комбинацию текста и изображений, вы можете рассмотреть матовую отделку. Матовая поверхность обеспечивает более точную печать изображения, чем бумага без покрытия.

  • Размер бумаги

Журналы бывают всех форм и размеров и могут быть как маленькими, как книга в мягкой обложке, так и большими, как газета. Количество страниц в каталоге будет определять наилучший метод для связывания их вместе. Большие журналы - хороший выбор, если вы планируете распространять свой журнал бесплатно в местных кофейнях или книжных магазинах. Небольшие будут полезны для рассылки по почте или для раздачи на улицах.

Идеальная бумага для идеального продукта

Каждый печатный материал с вашим фирменным знаком или логотипом является отражением вашего бизнеса и отлично подойдет для изготовления журнало. Журналы дают вам возможность выделиться в мире, где торжествует цифровая реклама.