Отбеливание зубов — быстрый способ создать красивую улыбку?

27-10-2020, 17:48
Отбеливание зубов — быстрый способ создать красивую улыбку?

Кто не мечтает о белоснежной голливудской улыбке, кричащей о здоровье своего обладателя и высоком социальном статусе? Только тот, кто уже прошел через процедуру отбеливания зубов в Москве, ведь эта услуга довольно распространена в столичном регионе. О современных видах отбеливания и возможной опасности процедуры спросим у главного врача клиники «Улыбнись» — Банузовой Татьяны Александровны. Официальный сайт стоматологии: https://co-ulybnis.ru/.

Как есть виды отбеливания зубов?

Есть два вида отбеливания: домашнее и кабинетное.


В домашних системах всегда низкое содержание отбеливающих компонентов, таких как перекись водорода и карбамида, поэтому осветляют они максимум до 8 тонов. Формы отбеливателей: каппы, полоски, гели и лаки. Их преимущества: в щадящем составе, возможности использования «на ходу» и значительной финансовой экономии.


Кабинетное отбеливание зубов более эффективно в тех случаях, когда нужно не просто слегка осветлить эмаль, а отбелить ее на 10 и даже 12 тонов. Можно за 1-2 сеанса добиться нужного оттенка белизны, в отличие от некоторых домашних систем с обязательным ежедневным нанесением на эмаль в течение месяца. К видам кабинетного отбеливания относятся:

  • лазерное — состав наносится на каждый зуб и катализируется лазерным лучом, отбеливающий эффект максимальный в сравнении с другими методами — на 12 тонов;
  • химическое — щадящий способ осветления эмали, без использования ультрафиолетовой лампы и лазерного луча, результат — на 5-8 тонов;
  • фото — гелеобразный состав наносится на переднюю поверхность зубов и катализируется светом от ультрафиолетовой лампы, осветление на 8-10 тонов;
  • внутриканальное, эндоотбеливание — осветляющий состав закладывается в зубной канал, изменивший цвет от красящих пломбировочных веществ.

С целью экономии многие пробует самостоятельно отбелить эмаль народными средствами, что чревато ожогами рта и повышением чувствительности эмали. Важно использовать только профессиональные отбеливающие средства для домашнего назначения, не допуская экономии на собственном здоровье.

В чем существует опасность отбеливания?

Много лет считалось, что воспользоваться услугой отбеливания могут только люди с идеально здоровыми зубами. Ведь отбеливающие составы агрессивно воздействуют на эмаль, высушивая и истончая ее поверхность, тем самым вызывая в будущем различные заболевания.


Несмотря на то, что такое мнение живо до сих пор, оно не соответствует действительности. Современные отбеливающие компоненты максимально безопасны для здоровья зубов, что в том числе подтверждает их состав — 20% содержания воды от общего объема.


Отбеливание зубов в настоящее время опасно только тем, у кого для проведения этой процедуры есть местные или общие противопоказания:

  • аллергия на отбеливающие компоненты;
  • прием светочувствительных лекарств групп тетрациклинов, третиноина и других;
  • период беременности и лактации;
  • период прохождения химиотерапии;
  • обнаженные зубные шейки, пародонтоз в острой стадии;
  • присутствие в зоне отбеливания коронок, пломб, реставраций;
  • ярко выраженный рвотный рефлекс.

Последние три пункта относятся к местной группе противопоказаний, которые снимаются путем поэтапной терапии. Общая группа противопоказаний исключает на постоянной основе проведение любых видов отбеливания.

Отбеливание зубов в клинике «Улыбнись»

Сеть стоматологических клиник «Улыбнись» — это 9 профильных центров, специальных медучреждений и 1 академический корпус для повышения квалификации врачей. Используем в работе только сертифицированное новейшее оборудование и качественные расходные материалы. Предлагаем весь спектр стоматологических услуг по выгодным ценам, и приглашаем на прием в любой день недели — с 09:00 до 21:00 в будние дни, с 10:00 до 16:00 в выходные.