Кооператив Бест Вей и правовое обоснование

27-10-2020, 19:32
Кооператив Бест Вей и правовое обоснование

Вероятно, вы заметили огромное количество строящегося жилья в городах. Задумывались ли вы о том, сколько квартир будут простаивать, а сколько будут проданы и по каким причинам? Покупку жилья за наличные рассматривать не будем, это мало кому удается. В масштабах страны маловероятно, что таких будет хотя бы 10 %.


 Сегодня принято думать только о себе и близком круге, возможно, вы удивитесь, но есть люди, которым банк никогда не одобрит ипотеку. Неужели все, чего они достойны это жить в тесноте или в ветхом жилище? Есть ли иные способы приобрести крышу над головой и какой ценой они даются?


Покупка квартиры семьей

Забегая вперед, укажу, что ипотека — лишь один из способов приобретения недвижимости. В привычной форме появилась в стране после того, как вступил в силу федеральный закон от 16.07.1998 г., № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)».


 Жилье становится доступным сразу, но в результате расчета по ипотечному кредиту за квартиру строго в срок, с учетом выплаченных процентов по займу в среднем можно было бы приобрести еще одну аналогичную. 


Часто решение по ипотечному кредиту обусловлено согласием на дополнительные, навязанные сотрудниками банка, услуги. Если не интересоваться иными способами решения жилищного вопроса, приходится соглашаться на любые требования, лишь бы поскорее отпраздновать новоселье.

Можно узнать у старшего поколения, каким способом в Советском Союзе решали вопрос обеспечения населения жильем. 


Выручала кооперация — свободное объединение граждан в целях улучшить жизненные условия или для приобретения товаров. Нужно лишь немного подождать — и не будет обязательств по оплате процентов. При грамотном планировании финансов вторую квартиру можно приобрести уже себе. В Европе до сих пор такая форма является приоритетным способом обзавестись жильем, несмотря на то, что ставки по ипотечному кредитованию и уровень инфляции значительно ниже российских.


Так есть ли альтернатива для россиян, которым отказано в ипотеке или для которых она слишком дорого ообходится? Да, можно приобрести жилье без ипотечного кредита с помощью жилищного кооператива Бест Вей. В 2014 году российскому бизнесмену и предпринимателю Роману Василенко удалось реанимировать кооперацию в нашей стране и создать свой уникальный способ ее продвижения с помощью сетевого маркетинга. И нет, это не значит, что пайщики обязаны рекламировать кооператив своим друзьям и знакомым, только если сами этого пожелают. По сути кооператив — это возможность в складчину приобрести жилье в интересах конкретного пайщика без оплаты процентов, и это главное преимущество. Заметьте, жилье не дарят, каждый пайщик вносит часть своих средств, а после сделки купли-продажи у пайщика появляется обновленный график платежей для возврата добавленной суммы строго в срок. Кооператив добавляет недостающую сумма для покупки на 10 лет. Денежный поток для приобретения объектов формируется двумя способами:

  • возвратные платежи тех, кто уже приобрел недвижимость;
  • ежемесячные паевые взносы новых пайщиков и тех, кто еще находится в очереди.

Чем больше пайщиков будет рассчитываться за приобретенное жилье, тем меньше скорость продвижения очереди будет зависеть от новых членов ЖК Бест Вей.


На сегодняшний день деятельность кооператива признана прозрачной и без признаков финансовой пирамиды службой безопасности Сбербанка (Сбер), РосАтомом и Советом Экономической Безопасности. Если Вам недостаточно результатов этих проверок и Вы все еще беспокоитесь о прозрачности деятельности кооператива и ее полномочиях, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Жилищным Кодексом РФ. Деятельность ЖК Бест Вей регулируется V разделом Жилищного Кодекса Российской Федерации, который был одобрен Советом Федерации 24 декабря 2004 года. Согласно законам, пайщик — центральная фигура и основа деятельности кооператива, а кооперативы созданы пайщиками и служат их интересам.


Оформление документов на квартиру

Главной целью Романа Василенко при создании ЖК Бест Вей являлась абсолютно прозрачная и законная деятельность, простой и понятный алгоритм работы, ведь у военного в отставке нет права на ошибку, на кону стоит репутация. Вот уже на протяжении 6 лет многие семьи приобретают жилье в разных городах и сохраняют свой капитал. Количество пайщиков в кооперативе ЖК Бест Вей превысило 10.000 человек, что сопоставимо с населением небольшого города. Что движет ими, какие выгоды приобретает член кооператива? Такие, как:

  • сохранение денег, отсутствие переплаты процентов;
  • досрочный расчет без пеней и штрафов;
  • система поощрений при повторной покупке жилья с ЖК Бест Вей;
  • отсутствие дополнительных навязанных услуг.

Возможно, некоторые пайщики инвестируют в недвижимость или в комфортном режиме приобретают жилье детям. Безусловно, альтернативы, на первый взгляд, немного пугают, но стоит рассмотреть алгоритм работы кооператива, разобраться в нормативно-правовой базе, задать уточняющие вопросы и принять взвешенное решение. Да, на все требуется время, но это наша жизнь, деньги и время. Большинство тех, кто взял ипотеку, старается досрочно рассчитаться, тратя на это все свободные деньги и внутренние ресурсы. Представьте, что есть два варианта приобрести жилье: выплатить ипотеку ценой здоровья и комфорта или расслабленно рассчитаться за свое жилье без переплаты процентов по ипотечному кредиту? Пришло время выбрать новое и остаться в выигрыше.