В Госдуме поддержали проект о расширении полномочий полиции

28-10-2020, 04:41
В Госдуме поддержали проект о расширении полномочий полиции
Агентство РИА Новости сообщило, что в Госдуме поддержали проект о расширении полномочий полиции. Комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять проект в первом чтении.

Об этой идее мы рассказывали еще в апреле этого года. Если проект примут, то полицейские смогут вскрывать автомобили для спасения жизни или задержания преступников, обеспечения безопасности при массовых беспорядках, ЧС и угрозе теракта.

Хозяина автомобиля должны будут оповестить о случившемся в течение суток. Полиция должна гарантировать сохранность транспортного средства, отмечает агентство.

Тем не менее, как ранее писал «Интерфакс», если полицейские действовали на законных основаниях, то они не будут нести ответственность за причиненный гражданам и организациям вред при вскрытии автомобиля.

Кстати, летом в Нью-Йорке пожарным пришлось разбить два передних стекла BMW, чтобы пропустить шланг через салон машины и потушить горящее здание.

Общение с сотрудником ГИБДД редко бывает приятным. Грамотная коммуникация с полицейским позволит не нарваться на неприятности и продолжить дорогу в хорошем настроении. Разбираемся, что можно и нельзя говорить сотруднику ГИБДД.

Если вам надо покупать полис ОСАГО, то совсем не обязательно ехать в страховую компанию, стоять в очереди и общаться с менеджерами. Опыт показывает, что проще (и даже дешевле!) купить электронный полис. К тому же, сейчас есть специальные сервисы, которые позволяют сравнивать цены у всех крупных страховщиков и искать