Одноразовые перчатки из латекса

31-10-2020, 05:26
Одноразовые перчатки из латекса

Одноразовые перчатки из латекса еще с 19 века используются в медицинских целях. Латексные медицинские перчатки были рекомендованы для защиты медицинского работника от заражения инфекцией от пациента, и в то же время – для защити от возможного внесения инфекции пациенту с рук медицинского персонала.


Латекс для медицинских перчаток изначально производится из натурального каучука. Внешне изделия имеют обсыпку из кукурузного крахмала. Роль обсыпки – обеспечить легкое надевание изделия на руки.


В Украине производством одноразовых перчаток занимается компания Simi – на их сайте можно купить медицинские перчатки из латекса и других материалов, а также другие средства защиты.

Разновидности латексных перчаток

Одноразовые латексные медицинские перчатки бывают двух типов:

  • хирургические;
  • смотровые.

Хирургические используются медицинским персоналом при проведении операций, а смотровые используются исключительно для внешнего применения без разрезания тканей. Это замечание имеет значение, так как смотровые перчатки применяются в обязательном порядке проктологами и гинекологами.


Изделия выпускаются разных фиксированных размеров. При этом хирургические перчатки имеют заметно большую номенклатуру размеров для обеспечения более точного облегания рук.

Как менялись технологии производства продукции?

Медицинские перчатки

Изменения в технологии производства латексных перчаток касались точности изготовления, расширения линейки размеров и выбора материала обсыпки. Медицинские перчатки из натурального латекса с обсыпкой из кукурузного крахмала выглядят абсолютно натуральным аксессуаром.


И все же кукурузный крахмал оказывает отрицательное воздействие при попадании в раны. Состав обсыпки менялся на искусственный, но и это не обеспечивало должную чистоту при проведении операций. Поэтому разработаны технологии производства неопудренных латексных перчаток. При их применении отсутствует опасность попадания в рану внешней порошковой смазки.


Дальнейшие изменения касались применения новых синтетических материалов для изготовления перчаток. И все же натуральный латекс остается самым востребованным для использования хирургами, поскольку именно он обеспечивает наибольшую чувствительность пальцам рук.

Как выбрать одноразовые латексные медицинские перчатки?

Сейчас во всех магазинах строительных и хозяйственных товаров можно найти широкий выбор самых различных, в том числе и латексных, перчаток.


Но в большинстве своем это будут изделия для бытового применения, нестерильные и не обеспечивающие защиту от инфекций. Поэтому медицинские перчатки надо искать в магазинах медицинской направленности – аптеках и тематических интернет-магазинах.


Ассортимент представленных там перчаток имеет разумную цену и в то же время все представленные модели соответствуют всем необходимым требованиям.