Суд арестовал основного фигуранта по делу о торговле детьми в Москве

5-11-2020, 15:50
Суд арестовал основного фигуранта по делу о торговле детьми в Москве
Басманный суд Москвы заочно арестовал Константина Свитнева, основного фигуранта уголовного дела о торговле детьми от суррогатных матерей в столице. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Постановлением Басманного районного суда в отношении Свитнева Константина избран заочный арест на 2 месяца с момента экстрадиции или задержания его на территории РФ», — сообщила пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

Известно, что мужчина был объявлен следствием в международный розыск, сейчас он находится на территории Праги. Защита Свитнева с решением не согласна и обжалует его в апелляционной инстанции Мосгорсуда.

В январе в Московской области в одной из квартир было обнаружено тело новорожденного мальчика. В июне в Москве в квартире дома на Аргуновской улице были найдены пять младенцев в возрасте от шести дней до шести месяцев. С ними находились две женщины. По данным источника в правоохранительных органах, эти младенцы оказались детьми суррогатных матерей, выношенными в том числе для граждан Китая.