Разновидности и виды маршевых лестниц

8-11-2020, 10:24
Разновидности и виды маршевых лестниц

Прямые маршевые лестницы

Достоинств маршевых лестниц очень много, но рассмотрим наиболее весомые. Во-первых, такие изделия очень просты в изготовлении и сборке. Во-вторых, подступенчатое пространство можно соорудить как закрытым, так и открытым, что, бесспорно, очень удобно. В-третьих, конструкция маршевых лестниц настолько особенна, что они могут выдерживать очень большие нагрузки.


Ну и, конечно же, одним из их огромных преимуществ является то, что их внешний вид очень привлекателен, они с лёгкостью вписываются в любой интерьер, будь-то коттедж, небольшой частный дом или квартира. По статистике, предоставленной ресурсом dolle-shop.com.ua, маршевые лестницы на данный момент являются наиболее востребоваными!

Особенности конструкции маршевых лестниц

Маршевые лестницы в большинстве своём состоят из нескольких маршей, которые разделены между собой лестничной площадкой. Самый простой и наиболее часто встречающийся тип - это одномаршевые, включающие в себя прямую конструкцию и один пролёт.

Также имеют место быть двухмаршевые лестницы. В их состав входит две прямые части, которые разделены поворотной площадкой. Угол поворота такого забега может быть абсолютно любым, все зависит от желания заказчика, типа здания и его особенностей.

Основой маршевой лестницы является балка, которая обычно изготавливается из дерева или бетона. Её называют косоур. Одного косоура вполне достаточно на один пролёт.

Разновидности маршевых лестниц

Маршевые лестницыВыделяют некую классификацию маршевых лестниц. По количеству маршей их делят на:

  1. одномаршевые,
  2. двухмаршевые,
  3. многомаршевые.

Условием монтажа двухмаршевой лестницы является наличие пролёта более трёх метров. В зависимости от того, какой материал взят для изготовления, разлияают:

  1. деревянные,
  2. бетонные,
  3. металлические,
  4. стеклянные и другие.

Наибольшей популярностью пользуются бетонные лестницы. Они являются прочными и надёжными, но требуют наличия бетонных стен. Такие лестницы устанавливают не только в частных домах, но и в общественных зданиях: в торговых центрах, кинотеатрах, больницах ит.д.


Для любителей необычных решений в интерьере есть консольные и хребтовые маршевые лестницы. Особенностью консольной лестницы является то, что некоторая часть её ступенек монтируется к стене, а другая часть как бы витает в воздухе.


Хребтовые же лестницы также имеют свою необычность в конструкции, в составе которой один элемент накладывается на другой. Лестницы этого типа дают возможность сооружать винтовые лестницы в виде спирали или «змейки», что придаёт особый шик интерьеру.


Маршевые лестницы очень удобны при строительстве современных зданий и сооружений! Их конструкции очень просты в сборке, а сами лестницы достаточно надёжны в эксплуатации. Цены на маршевые лестницы представлены в широком диапазоне в зависимости от типа конструкции, материала, из которого изготовлена лестница, и дополнительных желаний заказчика (особенности дизайна). Соответсвенно, купить или заказать маршевую лестницу не представляется слишком накладным и невыполнимым делом. Видов маршевых лестниц предостаточно, можно выбрать на любой вкус и кошелёк!