Песков: формат ежегодной пресс-конференции Путина изменится

12-11-2020, 12:25
Песков: формат ежегодной пресс-конференции Путина изменится
Ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина готовится, в этом году из-за пандемии коронавируса она пройдет в «необычном формате» и будет включать в себя элементы прямой линии, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Конечно, в силу понятных причин это будет необычный формат. Мы сейчас прорабатываем и готовим его таким образом, чтобы никоим образом не ограничить возможности общения журналистов региональных, федеральных и зарубежных с главой российского государства», — сказал Песков.

По его словам, пока рано рассказывать о деталях мероприятия, они ежедневно корректируются из-за эпидемиологической обстановки.
На вопрос, сохраняется ли план добавить в пресс-конференцию Путина элементы прямой линии, Песков ответил утвердительно: «Да, он сохраняется. Это действительно будет так».

О том, что традиционная пресс-конференция президента пройдет в необычном формате Песков говорил еще в сентябре. Кроме того, из-за пандемии в этом году не состоится прямая линия с Путиным, ее элементы добавят в большую пресс-конференцию с президентом в декабре.