Доставка из Шэньчжэня

15-12-2020, 21:18
Доставка из Шэньчжэня

Покупка товаров из Китая с доставкой – популярный вид шоппинга, который активно используют многие в нашей стране. В интернет-магазинах КНР можно заказывать все что угодно в широком ассортименте и по хорошей цене. Доставка заказов осуществляется регулярно по многократно отработанным и налаженным схемам. Для этого используют несколько видов транспорта.


Сроки доставки товаров из Китая отличаются, в зависимости от места, где осуществлялась покупка и проводится упаковка. Некоторые пункты особенно распространены при заказе товаров. Например, многие перевозки осуществляются из порта Шэньчжэнь, расположенного в Южно-Китайском море недалеко от границы с Гонконгом. Здесь особенно развита транспортировка с помощью контейнеров – специальных емкостей для сборных грузов разных типов.

Варианты доставки из порта Шэньчжэнь

Это место особенно привлекательно для внешнеэкономической деятельности, ведь находится неподалеку от Гонконга – крупного экономического центра с развитой инфраструктурой. Доставка из Шэньчжэня возможна двумя способами – морем, то есть кораблем, или самолетом.


Первый вариант стоит выбрать, если:

  • хочется сэкономить. Такой способ перевозки считается самым дешевым и всегда обходится заказчикам в гораздо меньшую стоимость, чем любые другие;
  • можно подождать. Транспортировка морем занимает много времени. Обычно для перевозки таким способом требуется больше месяца, в среднем покупки добираются до владельца через 45 дней;
  • выбран способ сборной доставки. В таком случае в одном большом контейнере находится несколько товаров разных покупателей. Тогда каждый из них платит гораздо меньше.

При организации морских грузоперевозок нужно учитывать габариты и общий вес товара. Для мелких поставок лучше выбирать сборные перевозки. Полные загрузки заказывают, когда до места назначения отправляется около десятка поддонов стандартных размеров. Подобные заказы часто делают крупные торговые предприятия.


Если необходимо максимально сократить время доставки, тогда стоит выбрать другой способ – авиаперевозки. Это самый дорогой вариант, но при правильной организации и оформлении всех документов он прибудет из Китая в Россию примерно через 3 дня после заказа.

Стоимость доставки приблизительно понятна и в первом, и во втором случае. Но она может сильно отличаться, так как зависит от нескольких факторов:

  • отдаленность пункта назначения от порта;
  • размеры и вес груза, габариты используемых контейнеров;
  • сроки перевозки – оперативно или нет.

Большинство заказчиков выбирают морскую доставку. Для физических лиц, покупающих продукцию для себя, она будет самым оптимальным и экономным вариантом.

Доставка покупок с рынка в Иу

Так называется китайский город-рынок, хорошо известный любителям шоппинга. Это своего рода ярмарка различных товаров, на которой часто делают закупки иностранцы. Рынок называется Футьен, он занимает огромную площадь в 4 млн км2, там находятся около 75 тысяч торговых ларьков. Товары самые разнообразные – от оргтехники, электроники до специй и приправ.


Доставка грузов из Иу осуществляется специализированными компаниями по предварительному запросу. В большинстве случаев для перевозки выбираются грузовые автомобили. Все благодаря высокой плотности выстроенного сообщения и доступным расценкам на транспортировку заказов таким способом. Реже используют поезда или самолеты.


Специализированные компании занимаются также таможенным оформлением – неотъемлемой процедурой при перевозке грузов за границу. Товары, которые ввозятся контейнерами, имеют разные коды, потому для каждого должна быть отдельная документация. С такими вопросами смогут правильно разобраться только опытные специалисты.