Увлажняющий крем для лица — основа ежедневного ухода за кожей

17-01-2021, 16:06
Увлажняющий крем для лица — основа ежедневного ухода за кожей

Количество косметики, представленной на бьюти-рынке, просто зашкаливает. Правильно подобрать средства по уходу за лицом бывает не просто, и часто это делается элементарным методом «проб и ошибок». Но, как бы там ни было, ни один косметический столик любой женщины не простаивает без увлажняющего крема для лица. Увлажнять кожу нужно всегда, независимо от ее типа, возрастных ограничений, склонности к чувствительности, аллергическим реакциям и других сугубо индивидуальных факторов, с учетом которых и подбирается ежедневный уход.

Важно понимать, что существует понятие ночного и дневного крема. Первый более плотный, жирный, в его состав входят витамины, минералы, эфирные масла, антиоксиданты и прочие компоненты, функция которых — максимально наполнить кожу питательными веществами, пока мимические мышцы во сне расслаблены и готовы благодарно впитывать все, чтобы на утро выглядеть свежо и молодо. Второй, наоборот, обычно отличается легкой текстурой, и призван защищать эпидермис от негативных факторов, таких как ветер, мороз, солнце. Часто дневной увлажняющий крем для лица в своем составе имеет солнцезащитные фильтры, избавляя от необходимости наслаивать на кожные покровы по нескольку средств сразу.

В аптечных сериях упор делается на содержание различных экстрактов лекарственных трав и растений, вытяжек и эссенций, оказывающих, помимо своих непосредственных функций, еще и лечебный эффект. Купить такую продукцию можно не только в аптеках, но и мультибрендовых интернет-магазинах, заказав аналогичным способом, как и другие товары. Известные торговые маркие типа Clinique, Lancome, Clarins, Estee Lauder популяризуют продукты с активным содержанием гиалуроновой кислоты, одного из самых действенных увлажнителей кожи. Также многие средства имеют еще и легкий тонирующий эффект, что позволяет сглаживать поры, придавать лицу равномерный естественный тон.

Для зрелой кожи обычных увлажняющих кремов для лица уже недостаточно. В их составе присутствует больше витаминов, коллагена и прочих ингредиентов, помогающих бороться с возрастными изменениями, повышать тургор дермы и восстанавливать ее природные свойства. Также стоит обратить внимание на сыворотки, которые могут использоваться, как в комплексе с другими косметическими продуктами, так и самостоятельно. Это своеобразные проводники полезных веществ, усиливающие действие основного крема. Именно поэтому рекомендуется пользоваться косметикой от одного производителя, чтобы выбранные средства не конфликтовали друг с другом, а работали в максимально полезном тандеме. Ну и, конечно, никогда не нужно забывать о скидках, которые бренды устраивают на свою продукцию, если она покупается в наборе или на определенную сумму. Заказывайте по выгодной цене и будьте всегда красивы!