Для чего нужна хорошая посуда на кухне

28-01-2021, 00:03
Для чего нужна хорошая посуда на кухне
В процессе приготовления пищи и сервировки обеденного стола важен комфорт. Используемая при этом посуда должна быть функциональной, удобной и красивой. В такой посуде приятнее готовить, а это значит, что тот, кто ее использует, будет чаще пробовать новые рецепты и стараться удивить своих близких красивой подачей блюд.

Что можно приготовить: примеры, порядок приготовления

У вас на кухне представлена посуда для готовки JEWEL? Даже при минимальном наборе с ее помощью можно порадовать близких вкусной едой. Вот рецепт, который вам удастся воплотить в жизнь, имея только сковороду и кастрюлю: паста под сливочным соусом с шампиньонами и курицей.

Приготовление пасты под сливочным соусом при помощи посуды JEWEL

Вам понадобятся: небольшая кастрюля, сковорода с крышкой, емкости для нарезанных продуктов. В число ингредиентов для пасты под сливочным соусом с грибами и курицей попадают:
  • куриное филе (300 грамм);
  • шампиньоны (250 грамм). Лучше использовать свежие - замороженные дадут воду, которую придется выпаривать;
  • паста (200-300) грамм;
  • 1 средняя луковица;
  • сливки 20% жирности - 200 миллилитров;
  • сыр - 100 грамм;
  • растительное масло;
  • специи: соль, перец, сушеный чеснок. При желании можно добавить немного розмарина.
Перечисленных ингредиентов хватит для приготовления 3-4 порций блюда. Можно заранее нарезать все ингредиенты - так готовка занимает меньше времени. Для приготовления соуса понадобится глубокая сковорода. Если ее нет, то можно купить посуду прямиком от производителя.

Сковорода ставится на средний огонь, в нее наливается немного растительного масла. В подогретое масло опускается мелко нарезанный лук. Обжаривать его необходимо несколько минут - до прозрачности. Затем к луку опускаются шампиньоны. Их необходимо обжаривать, постоянно помешивается, пока из грибов не выпарится вода (они уменьшатся в размерах и подрумянятся) - 7-10 минут. Затем в сковородку опускается куриное филе, нарезанное мелкими кусочками, и недолго обжаривается. Добавляются специи (по вкусу).

Получившаяся смесь заливается сливками, доводится до кипения и тушится под крышкой 15-20 минут. Соус можно периодически помешивать. Затем в него добавляется натертый сыр. Его нужно перемешать с соусом, подождать, пока он растает, и готовить соус еще 5 минут.

Пасту лучше всего подготовить незадолго до того, как будет готов соус. Для этого нужно необходимое количество пасты отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Перед подачей порция пасты заливается получившимся соусом.

Блюдо подается порционно, для сервировки можно использовать белый фарфор без рисунка.