Россияне с надеждой массово начали искать билеты в две страны

4-02-2021, 08:10
Россияне с надеждой массово начали искать билеты в две страны
Российские туристы массово начали искать авиабилеты за границу с целью отправиться туда в последний месяц зимы. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса для планирования путешествий.

«Многие страны, которыми интересуются россияне, пока не открыли границы для туристов, но путешественники не теряют надежды на отдых там», — заметила руководитель пресс-службы организации Елена Шелехова, подчеркнув, что рост поисковых запросов по определенным направлениям особенно заметен после новостей о запуске новых рейсов или открытии границ.

Согласно полученным данным, лидируют в списке зарубежных маршрутов два государства — Шри-Ланка и Вьетнам: спрос на них вырос практически в два раза по сравнению с показателями в начале года. Также отечественные путешественники на 37 процентов чаще начали интересоваться перелетами в Индию.

Кроме того, в список желанных направлений для февральского отдыха вошла Австралия (число поисковых запросов выросло на 32 процента), Мальдивы (плюс 31 процент), Молдавия (28), Грузия (25), Египет (18), Финляндия (16) и Италия (13).

3 февраля сообщалось, что спрос на авиабилеты в Грецию и Сингапур резко вырос среди россиян на фоне новостей о возобновлении авиасообщения с этими странами. Путешественники начали интересоваться поездками в Грецию в 2,5 раза чаще, чем в среднем за предыдущие 60 дней.