Как правильно выбрать катушку для рыболовной удочки

18-02-2021, 21:43
Как правильно выбрать катушку для рыболовной удочки
Увлечение рыбной ловлей – это возможность проводить много времени на природе и получать удовольствие от охоты на жителей водоемов.

Количество полученного улова зависит от правильного выбора снастей. В специализированных магазинах есть много принадлежностей, которые отличаются качеством материалов, эстетическим оформлением, эргономичностью и стоимостью.

Общие требования к рыболовным катушкам

При выборе рыболовного аксессуара рекомендуется отдавать предпочтение высококачественным товарам, изготовленным из прочных и экологически чистых материалов. Лучшим решением считается приобретение легкого и быстрого устройства. Это обеспечивает комфортность процесса рыбной ловли. В каталоге специализированного интернет-магазина купить катушку для
удочки https://rybolovshop.by/catalog/katushki/, можно по доступным ценам. В электронном каталоге всегда есть широкий выбор рыболовных товаров, способных удовлетворить требования каждого посетителя.

Катушка – это незаменимый элемент удочки, который способствует наматыванию и закреплению лески. С ее помощью рыболовы осуществляют забросы и регулируют расстояния зоны промысла, в зависимости от особенностей водоемы и вида рыбы. Как правило, катушки для удочек не характеризуются особенными требованиями к тяговым усилиям. Их шпули и вместительность не играют важной роли для качества промысла и улова. Главная задача любой удочной катушки – обеспечить хранение и сброс шнура.

Виды катушек для удочки

Все рыболовные катушки можно разделить на несколько групп:
  • инерционные;
  • безинерционные;
  • мультипликаторные.
Первый вид аксессуаров для промысла используется для заброса лески на незначительное расстояние. Инерционные изделия – оптимальный вариант для ловли рыбы на водоемах с небольшим течением. Многие любители активного отдыха применяют их для охоты за жителями рек или прудов с лодки. Безинерционные катушки оснащаются клипсами, которые гарантируют точное попадание лески в определенное место. С помощью фрикциона они позволяют вываживать крупных особей, пойманных в водоеме. Катушки безинерционного типа позволяют наматывать большое количество лески.

Отличительная особенность мультипликаторной катушки – возможность ловить рыбу с высоким уровнем чувствительности. Ее вес гораздо меньше, чем масса двух вышеописанных аксессуаров. С помощью мультипликаторного приспособления обеспечивается оптимальная дальность заброса. Катушка такого вида устанавливается в верхней зоне удилища. Это позволяет чувствовать даже слабую поклевку.