Приемка квартир с чистовой отделкой в Москве

4-03-2021, 08:20
Приемка квартир с чистовой отделкой в Москве

Обязательным этапом при покупке жилья является приемка квартиры от застройщика, по результатам которой составляется соответствующий акт и подтверждается надлежащее качество выполненных работ. Когда акт подписан, все обязанности по ремонту передаются от застройщика к покупателю. Поэтому прежде чем поставить свою подпись, покупателю нужно тщательно осмотреть квартиру на предмет каких-либо дефектов.

Какие работы включает проверка

В ходе приемки нужно:

  • оценить ровность всех поверхностей;
  • осмотреть качество отделки полов, стен и потолков (не должно быть никаких трещин, сколов, загрязнений, проплешин в покраске или морщин на обоях);
  • проверить работоспособность всех систем (вентиляция, канализация, водоснабжение, проводка);
  • попробовать выключатели, розетки, автоматы, установленные окна, балконные, межкомнатные и входные двери (включить/выключить, подсоединить электроприборы, открыть/закрыть и т. п.);
  • использовать сантехнику, чтобы исключить наличие протеканий и др.

В общем, нужно проверить каждый уголок квартиры с отделкой. Вас не должно ничего смущать, вызывать дискомфорт или вопросы. Если вы что-то упустите из виду на этом этапе, исправлять дефект придется уже собственными силами и за свой счет.

Процедура приемки

Компанией «СитиПроф» производится приемка квартиры с чистовой отделкой от застройщика в домах любого класса. Наш специалист сопровождает вас в процессе осмотра квартиры и делает профессиональные выводы о наличии или отсутствии недочетов.

Проходит процедура в такие этапы:

  • Согласование даты и времени осмотра квартиры.
  • Выезд специалистов на место – визуальный осмотр, проверка соблюдения технологий и строительных нормативов с использованием специальных приборов.
  • Составление заключения по результатам приемки.
  • Подготовка смотрового листа, который можно будет предъявить застройщику для устранения выявленных дефектов.

По желанию заказчика возможно проведение дополнительных проверок: замера радиационного, электромагнитного полей и аммиака, кадастрового замера площади квартиры, составления схемы, тепловизионного осмотра.


Участие специалистов в приемке квартиры позволяет оценить качество сделанной отделки и строительных работ с профессиональной точки зрения. Мы точно знаем, что именно нужно проверять и где скрываются самые распространенные недочеты. Все составленные по итогам осмотра документы являются официальными, они подходят для подходят для обращения к застройщику и в судебные органы.