Лечение гепатита С с помощью препаратов Софосбувир и Даклатасвир

11-03-2021, 08:49
Лечение гепатита С с помощью препаратов Софосбувир и Даклатасвир
Гепатит С сегодня становится все более распространенным заболеванием. Есть масса причин, по которым это происходит, но результат один - человек заболевает и хочет получить самое качественное лечение. Но какие препараты для этого использовать, ведь сегодня их так много? Это действительно так, но о двух из них стоит сказать отдельно.

В 2013-2014 годах в США опробовали новые препараты: Софосбувир и Даклатасвир. Эти средства называют препаратами прямого действия, а хороши они тем, что позволяют лечить гепатит С без использования интерферона, а, значит, без большинства побочных эффектов.

Основные их преимущества заключаются в том, что они дают практически 100% результат и минимальное количество побочных эффектов. Целенаправленно действует только на вирус, разрушая цепи РНК и предотвращая деление и размножение микроба. Это значительный прогресс по сравнению со старыми схемами лечения, которые люди не принимали из-за их токсичности, значительных побочных эффектов и низкой эффективности.

При этом цена Софосбувира и Даклатасвира в России является достаточно доступной для тех, кто страдает от гепатита С. А с учетом действенности препаратов схема лечения укорачивается, то есть они позволяют существенно сэкономить.

Эффект Софобуфира и Дакталасвира дополняют другие противовирусные лекарства, благодаря которым можно за короткий промежуток времени избавиться от вируса гепатита С. Действует лечение даже при осложнениях заболевания: компенсированном циррозе и ВИЧ-положительном статусе.

Комбинация Даклатасвира и Софосбувира используется для лечения гепатита С четырёх генотипов. Она доказала эффективность при воздействии на гепатиты второго и третьего типов, для лечения которых в России ранее использовалась только двойная терапия, сочетающая пегилированный интерферон и рибавиерин. Сегодня же можно вместо этого приобрести эффективные препараты тут.

Основой безопасного и эффективного лечения с Софосбувиром является правильный выбор препаратов для совместного приема — учитывая генотип, стадию болезни, индивидуальные особенности состояния пациента. И. как правило, выбор делается именно в пользу Даклатасвира.

Надо сказать, что современная медицина шагнула далеко вперед в том, что касается лечения гепатита С, и практикующие врачи рекомендуют пациентам не отказываться от новейших достижений медицины, которые могут существенно облегчить выздоровление.