Правильный уход за ортопедическим матрасом

14-03-2021, 21:05
Правильный уход за ортопедическим матрасом

Даже если вы очень сильно заботитесь о чистоте тела и принимаете душ несколько раз в день, неправильный уход за матрасом или его отсутствие могут привести к появлению желтоватых пятен. Если же к этому прибавить «кофе в постель», то со временем поверхность матраса станет похожей на карту мира.

Как же добиться того, чтобы матрас как можно дольше сохранял привлекательный внешний вид?

Сотрудники ООО «ТОП-Матрас.ру» рассказали о способах эффективного ухода за матрасами.

1. Проветривание

Только регулярное проветривание матраса может обеспечить чистоту и свежесть вашей постели. Лучше всего проветривать матрас не менее 1 раза в неделю на свежем воздухе. Правда мнения сотрудников разошлись в вопросе попадания прямых солнечных лучей, поскольку ультрафиолет убивает бактерии и грибки, но, вместе с тем, способствует выцветанию ткани.

Если же невозможно вынести матрас на улицу, выньте его из кровати и откройте окно на 5 часов.

2. Неприятные запахи

Их эффективно удаляет пищевая сода. Ее необходимо рассыпать тонким ровным слоем по матрасу и оставить на 2-3 часа, после чего пропылесосить. То же самое проделайте со 2 стороной и боковинами изделия.

3. Бактерии и плесень

Для удаления этих нежелательных «чужих» можно воспользоваться уксусом. Сотрудники магазина «ТОП-матрас.ру» говорят, что таким способом провести полноценную химчистку не получится, но как вариант домашней дезинфекции обработка имеет право на жизнь.

Возьмите распылитель, в который залейте литр воды и половину чайной ложки 9% уксуса, затем нанесите смесь на матрас, протрите жесткой щеткой, тщательно обрабатывая швы. Дайте просохнуть матрасу на протяжении часа, после чего повторите на другой стороне.

Концентрированной уксусной кислотой можно удалять пятна: распылите ее над пятнами и протрите сухой губкой. Оставьте на четверть часа, после чего обработайте сухой чистой тряпочкой.

4. Пыль

Удаление пыли при помощи пылесоса необходимо проводить не реже 2-х раз в месяц, тщательно обрабатывая швы, складки и боковые поверхности.

5. Пятна

Стойкие пятна необходимо удалять пятновыводителем, приготовленным из пергидроля (2 ч.л.) и измельченного мыла (1 ст.л.) Смешайте компоненты и нанесите готовую пасту на пятно, после чего потрите щеткой. Подождите 5 минут, после чего протрите влажной тряпкой.

Приобрести ортопедический матрас вы можете в ООО «ТОП-Матрас.ру», Москва, Чертановская, 8, +7 (495) 268-04-14.

Источник: https://top-matras.ru