Правильно подобранная зубная паста – основа привлекательной улыбки

22-03-2021, 19:02
Правильно подобранная зубная паста – основа привлекательной улыбки

Ничто так не влияет на имидж человека, как обаятельная улыбка. Она помогает создать привлекательный, полный дружелюбия образ. Улыбка может преобразить человека, независимо от его внешности и социального статуса.


Специалисты в области рекламы и маркетинга давно поняли, какое сильное влияние улыбка оказывает на покупателей. Именно поэтому с каждого второго билборда на жителей городов смотрят доброжелательные радостные лица, а сотрудники торговых центров и ресторанов не оставят ни одного посетителя без улыбки.


Ухоженные зубы – необходимая составляющая красивой улыбки, а здоровье зубов зависит от правильного выбора зубной пасты. Грамотная домашняя чистка зубов поможет создать идеальный образ без походов к стоматологу.

Отличие черной зубной пасты от обычных видов

Сегодня производители зубной пасты предлагают широкий выбор вариантов, в зависимости от состояния зубов и предпочтений потребителей. Современный процесс ухода за полостью рта подразумевает не только чистку с пастой, но и использование ополаскивателя с зубной нитью, а также регулярное посещение стоматологической клиники.


Стоматологи делят зубные пасты на два вида: лечебные и гигиенические. Вторые служат для снятия зубного налета и освежения дыхания. Первые необходимы для улучшения здоровья зубов.


Гигиенические зубные пасты можно разделить на два подвида, в зависимости от функций: освежающие дыхание и отбеливающие. В состав таких подвидов входят вещества, которые помогают справиться с определенной проблемой.


Черная зубная паста относится к отбеливающему виду. По отзывам потребителей, уже после первого применения средства на основе древесного угля, заметны положительные изменения.


Важно! Таким продуктом не стоит злоупотреблять, поскольку он повреждает зубную эмаль и не содержит фтора.


Видов лечебных паст немного больше:

  • противовоспалительные – снимают воспаления и улучшают обменные процессы;
  • противокариозные - укрепляют эмаль и удаляют зубной налет;
  • для чувствительных зубов – средства с мягким очищающим действием;
  • отбеливающие – удаляют из ткани зуба красящий пигмент либо помогают избавиться от налета; важно не использовать средство чаще 1-2 раз в неделю;
  • сорбционные – убивают вредные бактерии в полости рта;
  • органические – натуральные продукты на основе мела и экстрактов трав;
  • детские – безопасные для желудка и неокрепшей эмали продукты.

Все эти средства подходят для домашней чистки зубов и помогают справиться с конкретной проблемой.

Мировые бренды-производители зубной пасты

В каждой стране есть десятки брендов местной зубной пасты с различными свойствами и ценами. Некоторым из них удалось получить всемирное признание:

  1. Lacalut – немецкий бренд, который специализируется на производстве лечебной продукции, в том числе для чувствительных зубов. В прошлом году продукт Lacalut Aktiv был признан лучшим для лечения кровоточивости зубов. Продукция компании обладает очищающим, освежающим и лечебным действием. Состав средств полностью натуральный.
  2. R.O.C.S. – бренд российской группы компаний, которая регулярно поставляет на внутренний и внешний рынки продукты по уходу за полостью рта. Компания использует безопасное для окружающей среды натуральное сырье. Продукция эффективна для предупреждения болезней десен и кариеса.
  3. Biorepair – еще один российский бренд, который производит товары для чувствительной эмали. Стоимость продукции высокая, как и эффективность. Средство Biorepair Fast Sensitive Repair показано при пародонтите, снимает кровоточивость десен, укрепляет эмаль, не вызывает аллергии и предотвращает появление кариеса.
  4. PresiDENT – торговая марка итальянской компании Betafarma S.p.A. В основе средств только растительные компоненты. Продукты безопасны для ежедневого применения, хорошо освежают дыхание и снимают воспаления. Масло чайного дерева в составе одного из последних хитов производителя PresiDENT Eco-bio предупреждает образование зубного камня.
  5. Procter&Gamble – заслуженный производитель, который подарил миру бренды Oral-B и Blend-a-med. Среди последних разработок компании - Crest 3D White Brilliance – отбеливающий продукт премиум-сегмента. У пасты уже появились миллионы поклонников во всем мире. Паста способна мягко отбеливать зубы на 1-1,5 тона, не повреждая эмаль. Дополнительные плюсы – предотвращение кариеса и снятие налета. По отзывам потребителей для получения ожидаемого эффекта достаточно трех дней.

Рекомендации по выбору пасты, в зависимости от типа зубов

Для сохранения здоровья зубов недостаточно просто купить пасту известного бренда, важно подобрать продукт, основываясь на состоянии полости рта.


При подборе товара следует учитывать несколько моментов:

  1. Возраст потребителя. Ребенку необходимы средства с высоким содержанием фтора для укрепления эмали и профилактики образования кариеса. Если состояние зубов удовлетворительное, достаточно обыкновенной гигиенической продукции.
  2. Чувствительность зубов. Десентивные виды средств идеально подойдут лицам с повышенной чувствительностью тканей. Такие продукты способны наполнить ткани минералами и восстановить микротрещины.
  3. Состояние десен. Если при чистке зубов десны кровоточат, потребуется средство с противовоспалительным действием.
  4. Состав товара. Владельцам здоровых зубов отлично подойдут средства с натуральным составом, которые не оказывают сильного действия, зато абсолютно безвредны.
  5. Внешний вид зубов. При наличии серого или желтоватого налета лучше всего приобрести отбеливающее средство. При улучшении оттенка следует подобрать качественное уходовое средство, которое поддержит внешний вид и здоровье зубов.

Посещение стоматологической клиники – не панацея от болезней полости рта. При должном ежедневном уходе, можно не стесняться подарить широкую доброжелательную улыбку друзьям, коллегам или новым знакомым.