Санаторно-курортный отдых и лечение в городе Железноводске

25-03-2021, 22:14
Санаторно-курортный отдых и лечение в городе Железноводске
Железноводск – город, расположенный в Ставропольском крае. Он является одним из курортов Кавказских Минеральных Вод.

В Железноводске имеется множество профильных санаториев, использующих лечение на базе уникальных минеральных источников. Здесь развитая инфраструктура сочетается с тишиной и красивой природой.

Что лечат в Железноводске?

В этом городе имеется более 20 минеральных источников. Эту целебную воду используют для ингаляций, ванн, для разнообразных водных процедур. В Железноводске имеются уникальные кальцевые источники, в мире таких немного. Ещё данная термальная вода имеет высокую температуру. Больше в мире нет таких горячих кальцевых источников.

Неудивительно, что такая природная база стала основой для основания санаториев. Ещё в 1912 году на базе Славянского источника была установлена скважина, которая начала функционировать в 1914 г. Здесь уникальная лечебная вода, температура которой достигает 55°С. Она используется для минеральных ванн, для питьевого лечения.

При помощи целебной воды Железноводска врачуют такие заболевания, как:
  • язва двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • болезни желчного пузыря, печени, мочевыводящих путей;
  • подагра;
  • мочекислый диатез и другие заболевания.
На территории Железноводска имеются и другие источники, на основе которых были построены комфортабельные санатории.

Какое место лечения выбрать?

Можно рассмотреть санатории Железноводска, чтобы выбрать оптимальный. Если нужно остановиться в такой здравнице, где имеется шведский стол, тогда подойдут:

  • «Буковая роща»;
  • «Машук Аква-Терм»;
  • «Горный воздух»;
  • «Русь»;
  • «Дубовая роща» и другие.
Также можно подобрать путёвки в санатории с бассейном, для пенсионеров, рядом с парком, с буфетом, с лечением или без него.
Где приобрести путёвку?

Если интересуют цены, тогда можно их сравнить на сайте туристической компании «САН-КМВ». Здесь имеется фильтр, который позволит отсортировать здравницы по стоимость номеров. Эта бесплатная служба бронирования работает напрямую с санаториями Кавказских Минеральных Вод. Поэтому здесь нет дополнительных финансовых накруток, переплат, наценок. В компании «САН-КМВ» имеются предложения только по официальным ценам.

При подборе путёвки туристическая компания «САН-КМВ» учитывает пожелания клиентов. Мы подберем идеальный санаторий для каждого. Чтобы по приезду можно было быстро добраться на выбранный курорт, мы предоставляем бесплатный трансфер с ж/д вокзала и аэропорта.

Источник: https://www.sun-kmw.ru/sanatorii/zheleznovodsk/.