В России предложили ввести уголовное наказание за героизацию преступников

2-04-2021, 12:49
В России предложили ввести уголовное наказание за героизацию преступников
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила ввести уголовную ответственность за использование преступниками информации о своих деяниях, а также в отношении СМИ, кинокомпаний, издательств и прочих субъектов, которые занимаются созданием контента и распространением информации, популяризирующей и героизирующей преступления и преступников.

Об этом сообщает RT, со ссылкой на копию обращения на имя руководителя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы Александра Хинштейна.

По ее словам, под влияние данного характера чаще всего попадают дети. Также Волынец добавила, что одним из важнейших направлений государственной политики Российской Федерации является защита детей.

Согласно информации указанной в сообщении, норма также должна быть направлена на членов семей, знакомых, друзей, соседей, а также иных лиц, выдающих себя за таковых.

Кроме того, Волынец обратилась к Хинштейну с просьбой о рассмотрении вопроса об инициировании разработки законопроекта, а также внесения изменений в УК РФ.

Ранее депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Ревенко заявил, что в Государственной думе готовится законопроект, согласно которому преступники должны будут перечислять гонорары за интервью и книги своим жертвам.