Борьба с блохами в доме

11-05-2021, 19:30
Борьба с блохами в доме

Домашние блохи - это чрезвычайно подвижные насекомые длиной несколько миллиметров, которые питаются кровью своего хозяина. Их укусы вызывают покраснение кожи, зуд, а иногда и сильную аллергическую реакцию. При нападении этих паразитов питомец будет постоянно царапать, грызть шерсть, и на его коже могут появиться раны. Следы от укусов блох на коже человека напоминают укусы комаров. Блохи также распространяют множество серьезных заболеваний - они, в том числе, являются промежуточными хозяевами собачьего цепня, который после попадания в организм человека может вызывать глубокие нарушения пищеварительного тракта. Поэтому к присутствию этих паразитов нельзя относиться легкомысленно!

Сложно ли избавиться от блох в домашних условиях?

Чтобы запустить заражение этими паразитами в нашей среде, достаточно даже одного насекомого, занесенного собакой, кошкой или на нашей одежде. Блох, поселившихся в нашем доме, истребить крайне сложно. Эти насекомые очень быстро размножаются и распространяются по всему дому. На животных и людях обитают только взрослые формы этого паразита. Их личинки и куколки в основном гнездятся в логовищах животных, прячутся в коврах и матрасах, а также проникают в щели полов. Если вы хотите избавиться от блох в своем доме, недостаточно инсектицидных капель, ошейников и шампуней для животных, которые уничтожают только взрослых особей ...

Как от них избавиться?

Начать борьбу с блохами с применения противоблоховых препаратов надо всем животным, живущим в доме, даже если мы замечаем этих паразитов только у одного из них. Благодаря этому мы предотвратим дальнейшее развитие взрослых блох и откладку ими новых яиц. Препараты, содержащие фипронил, можно использовать как при заражении блохами, так и для их профилактики. Поэтому стоит пользоваться им регулярно и в течение года, чтобы уберечь питомца от нападений блох.


Не менее важным шагом в борьбе с домашними блохами - является удаление их яиц, личинок и куколок из дома. Однако тщательной уборки пылесосом и стирки ковров, кроватей для животных и игрушек, постельного белья и матрасов может быть недостаточно, если эти паразиты гнездятся в труднодоступных местах. Борьба с блохами также должна включать использование соответствующих ларвицидов и овицидов. Хорошим решением будут препараты, содержащие в составе (ах) - Метопрен, ведь это вещество борется с незрелыми формами блох - личинками и куколками.


Не забывайте заботиться о своем питомце и его окружении. Избавиться от блох из дома непросто, поэтому лучше использовать профилактические меры и предотвратить неприятное заражение этими паразитами.