Второе гражданство для россиян – Гренада

20-05-2021, 14:09
Второе гражданство для россиян – Гренада

О получении второго гражданства сегодня задумываются многие жители Российской Федерации. Паспорт безопасной заокеанской страны может стать эффективным инструментом защиты активов и способом продвижения предприятия на международной арене. Идти по пути стандартной натурализации состоятельному мигранту вовсе не обязательно. Можно воспользоваться программой бизнес-миграции.


Правительство Гренады предлагает финансово независимым лицам получить карибский паспорт по отдельным квотам. Ускоренная процедура натурализации предполагает выполнение ряда финансовых условий и прохождение проверки благонадежности. Оформление статуса занимает порядка 3-6 месяцев. Лицензированная копания-посредник занимается подготовкой и подачей документов на рассмотрение правительственной комиссии.

Требования к соискателям гражданства Гренады за инвестиции

Для россиян чиновники Гренады не выдвигают никаких специфических требований. Заявитель должен быть:

  • совершеннолетним;
  • финансово состоятельным;
  • с легальными источниками доходов;
  • без громких репутационных скандалов в прошлом.

Независимая комиссия проверит биографию соискателя и решит, не несет ли он угрозы безопасности и имиджу страны. Подробно процедуру Due Diligence в интервью о гражданстве описал карибский чиновник Клод Персиваль.


Инвестору разрешено включать в заявку на получение экономического паспорта Гренады своих родственников: супругу или супруга, детей, отца и мать, бабушку и дедушку, брата и сестру. Члены семьи должны документально подтвердить, что финансово зависят от главного заявителя.

Финансовый аспект участия в программе оформления экономического гражданства

Состоятельным иностранцам Гренада предлагает две опции вложения средств. Сумма невозвратной дотации в правительственный фонд составляет 150 000 $. Эти деньги будут потрачены на проекты в сфере здравоохранения и образования, а также направлены на поддержку сельскохозяйственной отрасли. Помимо этого, инвестор может вложить 220 000 $ в туристическую недвижимость, которую для участия в программе бизнес-миграции отобрали чиновники.


В общую смету затрат на получение паспорта Гренады за инвестиции необходимо внести затраты на производство документов, проверку благонадежности, государственные пошлины и сборы. Финальная сумма расходов зависит ещё и от количества родственников, которые принимают участие в программе.


Следует отметить, что инвестиции в курортную недвижимость Гренады являются возвратными и доходными. Владелец может сдавать собственность в аренду, что в перспективе принесёт до 5 % годовых. Чтобы вернуть инвестиции в полном объеме, собственность разрешено продать через пять лет непрерывного владения.

Процедура оформления гражданства Гренады за инвестиции

Как уже говорилось выше, оформлением и подачей пакета документов занимается лицензированное миграционное агентство. Чиновники Гренады не принимают запросов на выдачу экономического паспорта от частных лиц. Таким образом они страхуются от обвинений в коррупции и предвзятости. Именно поэтому первым шагом на пути получения гражданства Гренады за инвестиции является заключение договора с компанией-посредником.


Специалисты агентства проводят предварительную проверку и приступают к сбору необходимых бумаг. Инвестору не нужно лететь за океан, чтобы выбрать недвижимость или сдать биометрические данные – все процедуры выполняются дистанционно.

Преимущества паспорта Гренады

Важнейшим преимуществом карибского гражданства для россиян является беспрепятственное путешествие без виз по миру. С паспортом Гренады можно свободно пересекать границы 144 стран. Соединенные Штаты Америки выдают гражданам островного карибского государства визу образца Е2. Этот документ оформляется на срок до 10 лет и позволяет заниматься предпринимательской деятельностью на территории США.