Почему раковина из искусственного камня – это правильный выбор?

9-06-2021, 22:20
Почему раковина из искусственного камня – это правильный выбор?
Искусственный камень – современный материал, чьё название говорит само за себя. Это практичный и красивый аналог камней натуральных, используемый не только в строительстве и отделке помещений, но и при изготовлении качественной сантехники.

К примеру, раковина из искусственного камня для размещения в ванной – прекрасный вариант со всех точек зрения.

Умывальник из искусственного камня: очевидные преимущества

У вас может найтись как минимум шесть причин выбрать раковину именно из искусственного камня:
  1. Это прочный и долговечный материал, на котором сложно сделать трещину или отбить кусочек. В отличие от камня натурального - склонного к появлению трещин – искусственный материал немного пружинит, потому повредить его ударом совсем не просто.
  2. Раковина в ванную комнату из искусственного камня может быть как имитацией под мрамор или гранит, так и в классическом белом цвете. Благо, сегодня очень легко найти магазины с большим выбором раковин любых моделей и вариантов установки.
  3. Вы можете купить такой умывальник, совершенно не волнуясь о том, что материал будет скапливать грязь, жир или влагу, в которой с удовольствием поселятся бактерии и грибки – искусственный камень не имеет пор, а потому такая проблема исключена.
  4. Низкая теплопроводность материала обеспечивает всегда комфортную на ощупь температуру поверхности. Также он будет устойчив к перепадам тепла и холода.
  5. При нагревании искусственный камень не выделяет никаких токсинов, а наличие в составе натуральных компонентов с минимумом добавок делает его экологичным.
  6. Вы можете купить раковину в ванную любой конфигурации. Изготовляются эти изделия методом литья, потому столешница с умывальником будет выглядеть солидно и роскошно.
Широкий ассортимент такой сантехники позволит с лёгкостью установить как раковину над стиральной машиной, так и угловой вариант или модель с пьедесталом. Вариации расцветок также дают простор фантазии – стилизованные под мрамор или другой минерал умывальники красиво впишутся в классический интерьер ванной комнаты, а лаконичные белые решения прекрасно дополнят ванную в минималистичном стиле.

Как ухаживать за сантехникой из искусственного камня?

Поскольку искусственный камень – очень эргономичный и практичный материал, особых требований к его уходу нет. Известковый налёт и другие загрязнения удаляются с помощью стандартных моющих средств, в том числе с хлором.

Запрет лежит на составах с абразивными свойствами, жестких железных губках или щётках, которые легко могут оставить царапины на поверхности. При бережном и своевременном уходе такая раковина будет радовать вас своим прекрасным внешним видом долгие годы.