Москитная сетка: полезные свойства, где применяется

10-06-2021, 22:21
Москитная сетка: полезные свойства, где применяется

Москитные сетки – удобные приспособления со множеством функций. В первую очередь это защита от проникновения в жилье или любое здание насекомых. Однако такая сетка дает защиту не только от непрошеных гостей в виде мух, пчел, комаров, ос и т.д. Она является надежным барьером от проникновения в дом или офис пыли, грязи, тополиного пуха, осадков, мелкого сора. Еще москитка нужна для безопасности домашних животных. Она предупредит их выпадение из окна, станет хорошей защитой для любопытных домашних питомцев, которые любят проводить время на подоконниках.


Из чего производятся москитки? Обычно конструкция изделия представляет собой раму из ПВХ или алюминия, на нее натянуто сетчатое полотно. Можно установить сетку на разные виды конструкций – из дерева, металлопластика. Изделие монтируется не только на оконные, но и на дверные проемы. Если москитка ставится на окна, то ее закрепляют кронштейнами к металлопластиковому профилю. Вынуть антимоскитную сетку из оконного проема очень просто. Поэтому осенью вы без труда уберете изделие на хранение, чтобы снова достать ее уже весной.


Посмотреть все модели москитных сеток можно на сайте https://okna-kbe.od.ua/page/mosquito_nets.html. Москитку можно устанавливать на балконные и входные двери. Ее часто монтируют на входе в коттеджах, особняках. На веранде или беседке такая сетка поможет спокойно и приятно отдыхать вечером без надоедливых насекомых. Антимоскитное изделие отличается от обычной сетки множеством параметров. У него повышенная прочность, стойкость к износу, провисанию и вытягиванию. Москитка способна выдержать небольшой вес, стабильна на изгиб, разрыв. Кроме того, она обладает следующими достоинствами:



  • длительность эксплуатации (до 15 лет) с сохранением всех полезных и эстетических свойств;

  • небольшая себестоимость;

  • в составе отсутствуют вещества, вредные для здоровья человека и для окружающей среды;

  • сетку удобно применять, устанавливать. Она не требует особого ухода в быту;

  • москитка имеет стойкость к возгоранию, при ее производстве соблюдались все необходимые нормы пожарной безопасности;

  • конструкция герметичная, отсутствуют щели между рамой сетки и оконной конструкцией;

  • москитка обладает стойкостью к неблагоприятным условиям окружающей среды и к ультрафиолету;

  • изделие имеет влагостойкость, устойчиво к коррозии.


Антимоскитная сетка – удобство в быту для каждого. Если у вас в доме или в офисе еще нет данного приспособления, то стоит задуматься о его приобретении, тем более что цена на москитку доступная и демократичная. Цветовые решения есть двух видов – белый или коричневый.