Безопасно ли заказывать вещи из Китая?

14-06-2021, 18:10
Безопасно ли заказывать вещи из Китая?
Была ли у вас когда-нибудь возможность находиться в китайском магазине с одеждой? Если да, то скорее всего вы почувствовали необычный специфический аромат. Этот запах издают химические вещества, запрещены в США и ЕС, но в Китае и других странах Азии они разрешены.

Хоть некоторые вещи и обрабатывают химикатами, большую часть вещей на рынке в России составляет одежда из китая.

Потребитель может ошибаться, когда думая что синтетическое волокно и цвет в одежде, которую он выбирает, безопасны с точки зрения медицины. Если вы склонны к аллергии, желательно выбирать натуральную качественную одежду. И главное и важное правило, которое нужно придерживаться после покупки вещей: "Всегда стирайте новую одежду". Хоть одежда и новая, вы не можете быть уверены в том, что ее никто перед вами не примерял.

Состоит ли формальдегид в одежде?
Не каждый человек может себе позволить дорогую фирменную одежду. Поэтому, вещи из Китая такие популярные и встречаются почти в каждом офлайн и интернет-магазине. Не каждая выбранная вами вещь из Китая может быть обратная химическими веществами. При покупке всегда обращайте внимание, из какого материала состоит одежда.

Такое вещество, как формальдегид наносят в производстве на много вещей после их изготовления. Функция формальдегида предотвращать образованию на одежде складок и плесени. У людей, которые носили такую одежду, появлялись аллергические реакции.

Очень трудно избавиться от токсинов формальдегида. Они могут находиться в организме даже тогда, когда вы не носите одежду. Поэтому, когда выбираете одежду из Китая, нужно покупать исключительно в проверенных и сертифицированных магазинах.

Как себя защитить?
При покупке одежды, полотенец и простыней обращайте внимание на этикетки и остерегайтесь синтетической одежды.

Материалы, вызывающие аллергии:
●    Полиэстер.
●    Нейлон.
●    Акрил.
●    Ацетат.
●    Триацетат.

К тому же нужно держаться подальше от тех вещей, которые не мнутся, не нужно гладить. Перед тем, как надеть купленную одежду первый раз, необходимо ее трижды постирать, высушить и погладить. Лучше всего пользоваться только безопасными и органическими стиральными порошками. Важно знать, что через кожу в организм попадает разные полезные и вредные вещества.

Токсины, после того как попали в организм через кожу, поступают в кровь и лимфатическую систему. И в конце попадают в печень. Некоторую часть токсинов кожа выводит из организма, но синтетические волокна душат кожу, тем самым приостанавливают вывод токсинов, из-за чего они остаются в организме.

Следуйте рекомендациям и покупайте качественную китайскую одежду. Только тогда вашему здоровью не будет ничего угрожать, а вы сможете удивлять посторонних людей новыми вещами и внешним видом.